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165 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
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150 Gramas de farinha de arroz integral
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85 Gramas de fécula de batata
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2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
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20 Gramas de fermento biológico fresco
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10 Gramas (1 colher de sopa rasa) de melaço (melado)
de cana
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400 Ml de água morna
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30 Gramas de sementes de linhaça dourada
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30 Gramas de sementes de linhaça marrom
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30 Gramas de sementes de abóbora
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28 Gramas de sementes de girassol
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28 Gramas de sementes de sésamo (gergelim) cor clara
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7 Gramas de sementes de papoula
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7 Gramas de sementes de chia
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Óleo vegetal para untar a forma
1.
Misturar numa tigela todas as farinhas. Reservar.
2.
Misturar numa tigela todas as sementes (total de 160
gramas) e o sal. Reservar.
3.
Colocar numa tigela grande o melaço, o fermento e
metade da água. Diluir o melaço e o fermento e juntar metade das farinhas.
Misturar. Colocar o restante da água na tigela com as sementes. Misturar. Cobrir
as tigelas e deixar repousando por 30 minutos.
4.
Untar uma forma grande para pão.
5.
Decorridos 30 minutos da massa estar descansando
juntar a mistura da tigela com as sementes e o restante das farinhas. Misturar
muito bem usando uma colher de pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem
consistência viscosa.
6.
Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até
dobrar de volume.
7.
Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno.
Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um
copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa
para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que
soar oco.
8.
Deixar esfriar sobre uma grade.
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