segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Pão com mix de farinhas sem glúten e mix de sementes



·        165 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
·        150 Gramas de farinha de arroz integral
·        85 Gramas de fécula de batata
·        2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
·        20 Gramas de fermento biológico fresco
·        10 Gramas (1 colher de sopa rasa) de melaço (melado) de cana
·        400 Ml de água morna
·        30 Gramas de sementes de linhaça dourada
·        30 Gramas de sementes de linhaça marrom
·        30 Gramas de sementes de abóbora
·        28 Gramas de sementes de girassol
·        28 Gramas de sementes de sésamo (gergelim) cor clara
·        7 Gramas de sementes de papoula
·        7 Gramas de sementes de chia
·        Óleo vegetal para untar a forma

1.     Misturar numa tigela todas as farinhas. Reservar.
2.     Misturar numa tigela todas as sementes (total de 160 gramas) e o sal. Reservar.
3.     Colocar numa tigela grande o melaço, o fermento e metade da água. Diluir o melaço e o fermento e juntar metade das farinhas. Misturar. Colocar o restante da água na tigela com as sementes. Misturar. Cobrir as tigelas e deixar repousando por 30 minutos.
4.     Untar uma forma grande para pão.
5.     Decorridos 30 minutos da massa estar descansando juntar a mistura da tigela com as sementes e o restante das farinhas. Misturar muito bem usando uma colher de pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem consistência viscosa.

6.     Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.

7.     Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno. Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que soar oco.
8.     Deixar esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário