quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Espetada de porco com curry tailandês e legumes asiáticos salteados


Serve 2 pessoas.

Para a espetada:
·        300 Gramas de carne magra de porco cortada em cubos
·        2 Colheres de chá de pasta de curry tailandês
·        2 Colheres de sopa de molho golden mountain
·        2 Colheres de chá de gengibre fresco finamente fatiado e picado
·        1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
·        4 Espetinhos

1.     Colocar a carne numa tigela e juntar todos os temperos. Misturar. Cobrir a tigela e levar a geladeira por no mínimo uma hora.
2.     Molhar os espetinhos.
3.     Dividir os cubos de carne nos 4 espetos. Levar a assar em grelhador elétrico, até que estejam bem cozidos e dourados. Servir.

Para os legumes asiáticos salteados:
·        400 Gramas de legumes – mistura chinesa (de compra) – rebentos de feijão mungo (30%), cenoura (15%), alho francês (15%), rebentos de bambu (10%), cogumelos (10%), pimentões vermelhos (10%), ervilha de quebrar (5%), cebola (5%)
·        1 Colher de sopa de óleo de girassol ou amendoim
·        1 Dente de alho ralado
·        Malagueta fresca finamente picada
·        1 Colher de chá de gengibre fresco finamente ralado
·        2 Colheres de sopa de molho de soja
·        1 Colher de chá de óleo de sésamo (óleo de gergelim)

1.     Colocar numa wok o óleo, alho, malagueta e gengibre e levar ao fogo em chama bem alta. Assim que começar a dourar juntar os legumes e cozinhar até que estejam macios e tenha evaporado toda a água. Temperar com o molho de soja e o óleo de sésamo. Misturar. Servir.

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