Serve 2 pessoas.
Para a espetada:
·
300 Gramas de carne magra de porco cortada em cubos
·
2 Colheres de chá de pasta de curry tailandês
·
2 Colheres de sopa de molho golden mountain
·
2 Colheres de chá de gengibre fresco finamente fatiado
e picado
·
1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
·
4 Espetinhos
1.
Colocar a carne numa tigela e juntar todos os
temperos. Misturar. Cobrir a tigela e levar a geladeira por no mínimo uma hora.
2.
Molhar os espetinhos.
3.
Dividir os cubos de carne nos 4 espetos. Levar a assar
em grelhador elétrico, até que estejam bem cozidos e dourados. Servir.
Para os legumes asiáticos salteados:
·
400 Gramas de legumes – mistura chinesa (de compra) –
rebentos de feijão mungo (30%), cenoura (15%), alho francês (15%), rebentos de
bambu (10%), cogumelos (10%), pimentões vermelhos (10%), ervilha de quebrar
(5%), cebola (5%)
·
1 Colher de sopa de óleo de girassol ou amendoim
·
1 Dente de alho ralado
·
Malagueta fresca finamente picada
·
1 Colher de chá de gengibre fresco finamente ralado
·
2 Colheres de sopa de molho de soja
·
1 Colher de chá de óleo de sésamo (óleo de gergelim)
1.
Colocar numa wok o óleo, alho, malagueta e gengibre e
levar ao fogo em chama bem alta. Assim que começar a dourar juntar os legumes e
cozinhar até que estejam macios e tenha evaporado toda a água. Temperar com o
molho de soja e o óleo de sésamo. Misturar. Servir.
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