segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Tabule de quinoa em grãos


Para 2 pessoas:

·        ½ Xícara de chá de quinoa em grãos
·        Raspas de 1 limão (siciliano) pequeno
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Tomate, sem sementes, cortado em cubos
·        1 Colher de sopa bem cheia de hortelã picadinha
·        2 Colheres de sopa bem cheias de salsa picadinha
·        ½ Cebola roxa picadinha e cubinhos
·        ½ Penino cortado em cubinhos

1.     Colocar água numa pequena panela e quando ferver juntar a quinoa lavada. Cozinhar por cerca de 12 minutos. Escorrer a água e deixar esfriar. Em regiões quentes levar a geladeira por cerca de 15 minutos depois que esfriar.
2.     Estando já fria junte o restante dos ingredientes e sirva imediatamente.
3.     Não fazer quantidade maior do que vai consumir de imediato pois só é gostosa fresquinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário