- 6 ovos
- 3 xicaras de chá de açucar mal cheia
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
(mal cheia)
- 1 xícara de chá de maisena
- 12 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa de pó royal
Em separado bater muito bem as gemas com o açucar.
A seguir colocar a agua, a farinha de trigo, a maisena e continuar batendo sempre.
Parar de bater, juntar as claras, acrescentar o pó royal e misturar com uma colher delicadamente. Levar a assar em forno médio.
Creme para cobrir e rechear o bolo
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite de vaca
· 2 gemas
·
1 colher rasa de maisena
· 1 colher (de café) de baunilha
· 1 lata de creme de leite sem soro
Engrossar no fogo baixo os quatro primeiros ingrediêntes, mexendo sempre para não encaroçar.
Deixe para por a baunilha depois de cozido para não talhar.
Depois de frio misturar a lata de creme de leite sem soro.
O creme deve ser deixado 2 horas no congelador antes de cobrir o bolo.
Para o recheio e cobertura
·
1 abacaxi picado e cozido com açucar a gosto.
·
Ou 1 lata de abacaxi ou ananás picado. Deixar algumas fatias
para enfeitar se quiser.· 1 coco fresco ralado.
Montagem
Cortar
o bolo ao meio, na parte de baixo espalhar o creme, depois espalhar o abacaxi
picado, jogar um pouco de coco ralado.
Colocar
então a outra parte do bolo.
Cobrir
o bolo todo com o creme e depois jogar o
restante do coco ralado e decorar a gosto.
A
receita do pão de ló e do creme era do caderno de minha mãe.
Hummm.... adoro esse bolo!!!!
ResponderExcluir