sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo de abacaxi com coco

Para a massa eu faço um pão de ló de água que leva:
  • 6 ovos
  • 3 xicaras de chá de açucar mal cheia
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo (mal cheia)
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 12 colheres de sopa água
  • 1 colher de sopa de pó royal
Bater as claras em neve bem firme.
Em separado bater muito bem as gemas com o açucar.
A seguir colocar a agua, a farinha de trigo, a maisena e continuar batendo sempre.
Parar de bater, juntar as claras, acrescentar o pó royal  e misturar com uma colher delicadamente. Levar a assar em forno médio.

Creme para cobrir e rechear o bolo


·  1 lata de leite condensado
·  1 lata de leite de vaca
·  2 gemas
· 1 colher rasa de maisena
· 1 colher (de café) de baunilha
· 1 lata de creme de leite sem soro

Engrossar no fogo baixo  os quatro primeiros ingrediêntes, mexendo sempre para não encaroçar.
Deixe para por a baunilha depois de cozido para não talhar.
Depois de frio misturar a lata de creme de leite sem soro.


O creme deve ser deixado 2 horas no congelador antes de cobrir o bolo.

Para o recheio e cobertura


·         1 abacaxi picado e cozido com açucar a gosto.
      ·         Ou 1 lata de abacaxi ou ananás picado. Deixar algumas fatias para enfeitar se quiser.
      ·         1 coco fresco ralado.

Montagem
Cortar o bolo ao meio, na parte de baixo espalhar o creme, depois espalhar o abacaxi picado, jogar um pouco de coco ralado.


Colocar então a outra parte do bolo.
Cobrir o bolo todo com o creme e depois jogar  o restante do coco ralado e decorar a gosto.
A receita do pão de ló e do creme era do caderno de minha mãe.

Um comentário: