domingo, 2 de setembro de 2012

Creme de batata-doce


Para a sopa:
·        700 Gramas de batata-doce
·        1 Cebola pequena
·        1 Colher de sopa de manteiga
·        1 Colher de sopa de azeite
·        1 Tablete de caldo de legumes
·        1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja (em substituição usar creme de leite)
·        1 Colher de chá de paprika
·        Pimenta do reino
·        Piripiri (pimenta) em pó
·        Sal
Para decorar:
·        4 Fatias de bacon
·        Paprika
·        Azeite

1.     Descascar as batatas e picar em cubos pequenos. Reservar.
2.     Fatiar a cebola e levar ao fogo baixo com a manteiga e o azeite, quando murchar (antes de dourar) acrescente as batatas, misture e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos.
3.     Juntar a panela 550 ml de água, o tablete de caldo de legumes, a paprika e as pimentas. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até estar bem macia.
4.     Triturar tudo e acrescentar o creme culinário de soja (ou creme de leite). Corrigir o sal.
5.     Entretanto enquanto cozinha a sopa prepare o bacon. Coloque papel absorvente sobre um prato e disponha sobre ele as fatias de bacon, cubra com outra folha de papel e leve ao micro-ondas em potência alta até ficar ligeiramente crocante.
6.     Sirva o creme com pitadas de paprika, um fio de azeite e uma fatia de bacon dobrada no centro do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário