Para a sopa:
·
700 Gramas de batata-doce
·
1 Cebola pequena
·
1 Colher de sopa de manteiga
·
1 Colher de sopa de azeite
·
1 Tablete de caldo de legumes
·
1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja (em
substituição usar creme de leite)
·
1 Colher de chá de paprika
·
Pimenta do reino
·
Piripiri (pimenta) em pó
·
Sal
Para
decorar:
·
4 Fatias de bacon
·
Paprika
·
Azeite
1.
Descascar as batatas e picar em cubos pequenos.
Reservar.
2.
Fatiar a cebola e levar ao fogo baixo com a manteiga e
o azeite, quando murchar (antes de dourar) acrescente as batatas, misture e
deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos.
3.
Juntar a panela 550 ml de água, o tablete de caldo de
legumes, a paprika e as pimentas. Tampar a panela e deixar cozinhar por
aproximadamente 20 minutos, até estar bem macia.
4.
Triturar tudo e acrescentar o creme culinário de soja
(ou creme de leite). Corrigir o sal.
5.
Entretanto enquanto cozinha a sopa prepare o bacon. Coloque
papel absorvente sobre um prato e disponha sobre ele as fatias de bacon, cubra
com outra folha de papel e leve ao micro-ondas em potência alta até ficar
ligeiramente crocante.
6.
Sirva o creme com pitadas de paprika, um fio de azeite
e uma fatia de bacon dobrada no centro do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário