·
600 Gramas
de farinha de trigo (aproximadamente)
·
250 Gramas
de manteiga sem
sal gelada
·
2/3 Xicara
de cha de leite (frio )
·
4 Colheres (sopa ) de creme
de leite
·
1 Xicara de chá de queijo ralado
·
2 Ovos
inteiros batidos
·
2 Colheres
de chá de fermento
em pó
·
1 Colher de chá de sal
·
Gema para pincelar
1. Amassar todos os ingredientes até dar liga. Caso necessário
adicione mais farinha (adicione aos poucos), até que a massa desgrude da mão. A
quantidade de farinha varia pelo tamanho dos ovos e a densidade do creme de
leite.
2. Deixar descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, no mínimo por ½ hora.
Pode fazer a massa na véspera guardando na geladeira até o momento do uso.
3. Abrir a massa com rolo, fazer os pastéis e colocar em tabuleiro
sem untar.
4. Pincelar com gema batida e levar a assar em forno médio.
Recheio de carne moida:
·
1 kilo de
carne magra moida
·
2 colheres
de sopa de azeite ou óleo
·
3 colheres
de chá de alho triturado
·
2 cebolas
picada
·
Sal
·
Pimenta-do-reino
·
Pimenta
vermelha
·
3 colheres
de sopa de folhinhas de tomilho fresco
·
3 colheres
de sopa de cebolinha verde fresca
·
3 colheres
de sopa de salsinha fresca
·
2 saches de
sazon nordeste (opcional)
·
3 tomates
sem pele picadinho
·
150 gramas
de azeitona (sem caroço) preta picadinha
1. Numa panela aquecer o azeite ou óleo, refogar o alho e a cebola.
2. Acrescentar a carne moida e todos os temperos. Cuidado com o sal,
pois depois vai acrescentar azeitonas que já são salgadas. Mexer sempre para
não empelotar a carne.
3. Quando a carne já estiver bem refogada e soltinha acrescente os
tomates e as azeitonas. Cozinhe até a carne absorver totalmente o tomate.
4. Deixar esfriar antes de usar.
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