segunda-feira, 23 de julho de 2012

Pastel assado



·        600 Gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
·        250 Gramas de manteiga sem sal gelada
·        2/3 Xicara de cha de leite (frio)
·        4 Colheres (sopa) de creme de leite
·        1 Xicara de chá de queijo ralado
·        2 Ovos inteiros batidos
·        2 Colheres de chá de fermento em
·        1 Colher de chá de sal
·        Gema para pincelar

1.     Amassar todos os ingredientes até dar liga. Caso necessário adicione mais farinha (adicione aos poucos), até que a massa desgrude da mão. A quantidade de farinha varia pelo tamanho dos ovos e a densidade do creme de leite.
2.     Deixar descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, no mínimo por ½ hora. Pode fazer a massa na véspera guardando na geladeira até o momento do uso.
3.     Abrir a massa com rolo, fazer os pastéis e colocar em tabuleiro sem untar.
4.     Pincelar com gema batida e levar a assar em forno médio. 

Recheio de carne moida:
·        1 kilo de carne magra moida
·        2 colheres de sopa de azeite ou óleo
·        3 colheres de chá de alho triturado
·        2 cebolas picada
·        Sal
·        Pimenta-do-reino
·        Pimenta vermelha
·        3 colheres de sopa de folhinhas de tomilho fresco
·        3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
·        3 colheres de sopa de salsinha fresca
·        2 saches de sazon nordeste (opcional)
·        3 tomates sem pele picadinho
·        150 gramas de azeitona (sem caroço) preta picadinha

1.     Numa panela aquecer o azeite ou óleo, refogar o alho e a cebola.
2.     Acrescentar a carne moida e todos os temperos. Cuidado com o sal, pois depois vai acrescentar azeitonas que já são salgadas. Mexer sempre para não empelotar a carne.
3.     Quando a carne já estiver bem refogada e soltinha acrescente os tomates e as azeitonas. Cozinhe até a carne absorver totalmente o tomate.
4.     Deixar esfriar antes de usar.

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