Massa:
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250 Gramas de farinha de trigo
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3 Ovos
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Sal
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350 Ml de leite
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2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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Óleo para
fritar
1.
Bater todos os ingredientes da massa no
liquidificador. Deixar repousar por 1 hora no refrigerador e, em seguida, frite
as panquecas, médias e finas, numa frigideira untada com óleo bem quente. Eu
unto apenas antes de fazer a primeira. Uso concha com cerca de 75 Ml).
Recheio:
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500 Gramas de bacalhau em lascas já dessalgado
(demolhado) previamente
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1 Cenoura média ralada
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2 Colheres de azeite de oliva
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100 Gramas de espinafre picadinho
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1 Cebola média picada
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1 Colher de chá de alho picado
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Salsa picada
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1 Alho-porro (francês) cortado em rodelas finas
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200 Ml de leite de coco light
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Pimenta-do-reino
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Pimenta vermelha
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Sal
2.
Escalde o bacalhau. Reserve.
3.
Colocar numa frigideira o azeite, aquecer, juntar o
alho picado e a cebola e refogar. Acrescentar o alho-porro e refogue mais um
pouco. Juntar o bacalhau, a cenoura ralada, o espinafre, a salsa e o leite de
coco. Tempere com a pimenta do reino, pimenta vermelha, pitada de sal e salsa. Deixar
cozer em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar apenas úmido.
Molho:
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1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja - em
substituição pode usar creme de leite light (natas)
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200 Ml de leite
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50 Gramas de queijo ralado - parmesão ou grana padano
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Sal
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Pitada de noz-moscada
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Pimenta do reino
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1 Colher de sobremesa de glutamato monossódico
4.
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e deixar
cozer até engrossar.
Montagem:
5.
Recheie as panquecas com uma colher de sopa do
recheio, enrole-as e coloque em uma assadeira untada.
6.
Cubra com o molho e leve ao forno até gratinar.
7.
Rendimento: 15 panquecas.
8.
Pode congelar.
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