domingo, 15 de julho de 2012

Panquecas de bacalhau e legumes



Massa:
·        250 Gramas de farinha de trigo
·         3 Ovos
·         Sal
·         350 Ml de leite
·        2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·         Óleo para fritar

1.     Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixar repousar por 1 hora no refrigerador e, em seguida, frite as panquecas, médias e finas, numa frigideira untada com óleo bem quente. Eu unto apenas antes de fazer a primeira. Uso concha com cerca de 75 Ml).

Recheio:
·        500 Gramas de bacalhau em lascas já dessalgado (demolhado) previamente
·        1 Cenoura média ralada
·        2 Colheres de azeite de oliva
·        100 Gramas de espinafre picadinho
·        1 Cebola média picada
·        1 Colher de chá de alho picado
·        Salsa picada
·        1 Alho-porro (francês) cortado em rodelas finas
·        200 Ml de leite de coco light
·        Pimenta-do-reino
·        Pimenta vermelha
·        Sal

2.     Escalde o bacalhau. Reserve.
3.     Colocar numa frigideira o azeite, aquecer, juntar o alho picado e a cebola e refogar. Acrescentar o alho-porro e refogue mais um pouco. Juntar o bacalhau, a cenoura ralada, o espinafre, a salsa e o leite de coco. Tempere com a pimenta do reino, pimenta vermelha, pitada de sal e salsa. Deixar cozer em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar apenas úmido.  

Molho:
·        1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja - em substituição pode usar creme de leite light (natas)
·        200 Ml de leite
·        50 Gramas de queijo ralado - parmesão ou grana padano
·        Sal
·        Pitada de noz-moscada
·        Pimenta do reino
·        1 Colher de sobremesa de glutamato monossódico

4.     Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e deixar cozer até engrossar.

Montagem:
5.     Recheie as panquecas com uma colher de sopa do recheio, enrole-as e coloque em uma assadeira untada.
6.     Cubra com o molho e leve ao forno até gratinar.
7.     Rendimento: 15 panquecas.
8.     Pode congelar.




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