quarta-feira, 11 de julho de 2012

Empadinhas recheadas com nozes e mel





Para a massa:

·        250 Gramas de manteiga
·        125 Gramas de açúcar
·        375 Gramas de Farinha de trigo

1.     Misturar muito bem a manteiga com o açúcar e depois ir acrescentando a farinha aos poucos. Amassar sem sovar até obter uma massa homogênea.
2.     Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.


Para o recheio:

·        250 Gramas (aproximadamente 2 xícaras de chá) de nozes
·        1 Xícara de chá de mel
·        2 Colheres de café de canela em pó
·        2 Colheres de chá de caldo de limão

3.     Triturar em pedaços pequenos as nozes e juntar os demais ingredientes do recheio. Misturar bem.
4.     Dividir a massa em 3 partes, abrir entre duas folhas de papel manteiga (massa fina), cortar rodelas.
5.     Usar as rebarbas para forrar o fundo e laterais de forminhas de empada. Usar cerca de 22 gramas de massa.
6.     Colocar o recheio, cobrir com as rodelas de massa.


7.     Rende cerca de 22 empadinhas.


8.     Levar a assar em forno pré aquecido, forno médio, por cerca de 15 minutos, até começar a dourar.



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