quinta-feira, 26 de julho de 2012

Salada de beringelas assadas


Para duas pessoas usar:
·        500 Gramas de beringelas
·        Sal grosso
·        Sal refinado
·        Salsinha picadinha
·        1 Dente de alho amassado
·        1 Colher de sopa de acetato balsâmico
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Colher de chá de mel
·        Pimenta-do-reino

1.     Cortar as beringelas em rodelas de cerca de 1 cm de altura, colocar em um escorredor e polvilhar com sal grosso e deixá-las repousando durante uma hora para que soltem o líquido amargo.


2.     Passar a beringela por água corrente, secá-las e coloca-las em um tabuleiro separadamente.


3.     Levar a assar em forno pré-aquecido (180 graus elétrico, 200 à gás) por 20 minutos. Virar após 10 minutos.
4.     Retire do tabuleiro e assim que esfriar agregue os temperos. Misture bem e leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
5.     Pode ser feito de véspera.


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