domingo, 22 de julho de 2012

Sopa de cogumelos picante




Para 2 pessoas

·        1 Cebola média
·        300 Gramas de champignons frescos
·        1 Colher e ½ de azeit
·        360 Gramas de tomates
·        Pimenta vermelha sem semente picadinha
·        Pimenta-do-reino
·        450 ml de água
·        1 Cubo de caldo de carne
·        Coentro fresco ou salsinha

1.     Descascar e picar a cebola.
2.     Lavar e secar os cogumelos e cortá-los em laminas.
3.     Tirar a pele dos tomates, parti-los ao meio e retirar as sementes. Cortar em cubinhos.
4.     Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola.
5.     Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexer algumas vezes.
6.     Acrescentar os tomates, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cubo de caldo de carne, sal e a água e deixar cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
7.     Picar as folhas do coentro ou da salsinha e acrescentar na sopa. Servir.
8.     Esta sopa pode ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário