quarta-feira, 25 de julho de 2012

Triângulos de cenoura e chocolate


Usar:
·        125 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        185 Gramas de açúcar
·        80 Gramas de cenoura finamente ralada
·        85 Gramas de frutas secas picadinhas
·        90 Gramas de pepitas de chocolate
·        30 Gramas de coco seco ralado
·        2 Ovos batidos
·        90 Gramas de manteiga sem sal derretida


Cobertura de queijo creme:
·        125 Gramas de queijo cremoso
·        30 Gramas de manteiga sem sal
·        185 Gramas de açúcar em pó
·        1 Colher de sopa de água quente


Para polvilhar:
·        40 Gramas de nozes picadas



1.     Aqueça previamente o forno, a gás 180 graus, elétrico 160 graus.
2.     Untar uma assadeira quadrada ou retangular com manteiga liquida ou derretida e forrar com papel manteiga.
3.     Pese e separe todos os ingredientes da massa.
4.     Numa tigela grande coloque a farinha e a canela, acrescente o açúcar, a cenoura ralada, a mistura das frutas secas, as pepitas de chocolate e o coco. Misture tudo muito bem. Adicione os ovos batidos e a manteiga e misture até envolver muito bem todos os ingredientes.


5.     Espalhe pela forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado. Deixe esfriar na própria assadeira. Retire e coloque numa superfície plana.


6.     Para fazer a cobertura: Com uma batedeira elétrica bata o queijo creme e a manteiga numa tigela pequena até a mistura ficar homogénea. Junte o açúcar e bata durante 2 minutos ou até a mistura estar leve e fofa. Junte a água e bata até ligar bem. Leve a gelar por no mínimo 30 minutos.
7.     Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe as nozes.




8.     Corte quadrados e depois corte cada quadrado ao meio para formar triângulos. Leve a gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
9.     Este bolo pode congelar-se até dois meses.

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