Usar:
·
125 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
185 Gramas de açúcar
·
80 Gramas de cenoura finamente ralada
·
85 Gramas de frutas secas picadinhas
·
90 Gramas de pepitas de chocolate
·
30 Gramas de coco seco ralado
·
2 Ovos batidos
·
90 Gramas de manteiga sem sal derretida
Cobertura de queijo creme:
·
125 Gramas de queijo cremoso
·
30 Gramas de manteiga sem sal
·
185 Gramas de açúcar em pó
·
1 Colher de sopa de água quente
Para polvilhar:
·
40 Gramas de nozes picadas
1.
Aqueça previamente o forno, a gás 180 graus, elétrico
160 graus.
2.
Untar uma assadeira quadrada ou retangular com
manteiga liquida ou derretida e forrar com papel manteiga.
3.
Pese e separe todos os ingredientes da massa.
4.
Numa tigela grande coloque a farinha e a canela,
acrescente o açúcar, a cenoura ralada, a mistura das frutas secas, as pepitas
de chocolate e o coco. Misture tudo muito bem. Adicione os ovos batidos e a
manteiga e misture até envolver muito bem todos os ingredientes.
5.
Espalhe pela forma e alise a superfície com uma
espátula. Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado. Deixe esfriar
na própria assadeira. Retire e coloque numa superfície plana.
6.
Para fazer a cobertura: Com uma
batedeira elétrica bata o queijo creme e a manteiga numa tigela pequena até a
mistura ficar homogénea. Junte o açúcar e bata durante 2 minutos ou até a
mistura estar leve e fofa. Junte a água e bata até ligar bem. Leve a gelar por
no mínimo 30 minutos.
7.
Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo e
polvilhe as nozes.
8.
Corte quadrados e depois corte cada quadrado ao meio
para formar triângulos. Leve a gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
9.
Este bolo pode congelar-se até dois meses.
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