Para duas pessoas usar:
·
1 Abobrinha grande ou duas pequenas (cerca de 360
gramas)
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1 Beringela média ou 2 pequenas (cerca de 280 gramas)
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Sal grosso
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40 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
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Salsinha
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2 Colheres de sopa de caldo de limão
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1 Colher de chá de alho
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1 Colher de sopa de azeite
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Pimenta-do-reino moída na hora
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Queijo parmesão ralado para polvilhar
1.
Picar a beringela em cubos bem pequenos. Colocar numa
peneira e salpicar com sal grosso. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.
Passar por água corrente e escorrer bem a água. Reservar.
2.
Partir a abobrinha ao meio e com a ajuda de uma colher
retirar todo o miolo. Reservar.
3.
Levar ao fogo em chama baixa uma panela e nela colocar
o azeite, o alho e a beringela e refogar por 10 minutos, ou até estar bem
macia. Desligar o fogo e temperar com a salsinha, o limão e a pimenta.
4.
Rechear a abobrinha com o preparado de beringela e
levar a forno alto (pré-aquecido) por 15 minutos.
5.
Polvilhar o queijo e servir como acompanhamento de
grelhado de carne, frango ou peixe.
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