sexta-feira, 27 de julho de 2012

Abobrinha italiana recheada com beringela


Para duas pessoas usar:
·        1 Abobrinha grande ou duas pequenas (cerca de 360 gramas)
·        1 Beringela média ou 2 pequenas (cerca de 280 gramas)
·        Sal grosso
·        40 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
·        Salsinha
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        1 Colher de chá de alho
·        1 Colher de sopa de azeite
·        Pimenta-do-reino moída na hora
·        Queijo parmesão ralado para polvilhar


1.     Picar a beringela em cubos bem pequenos. Colocar numa peneira e salpicar com sal grosso. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos. Passar por água corrente e escorrer bem a água. Reservar.
2.     Partir a abobrinha ao meio e com a ajuda de uma colher retirar todo o miolo. Reservar.
3.     Levar ao fogo em chama baixa uma panela e nela colocar o azeite, o alho e a beringela e refogar por 10 minutos, ou até estar bem macia. Desligar o fogo e temperar com a salsinha, o limão e a pimenta.
4.     Rechear a abobrinha com o preparado de beringela e levar a forno alto (pré-aquecido) por 15 minutos.
5.     Polvilhar o queijo e servir como acompanhamento de grelhado de carne, frango ou peixe.



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