segunda-feira, 2 de julho de 2012

Torta creme de palmito


Recheio:
·        2 colheres de sopa de manteiga
·        1 vidro de palmito
·        ½ cebola ralada
·        1 tomate sem pele picado
·        Sal, pimenta e orégano a gosto
·        2 gemas batidas
·        ½ xícara de chá de leite
·        2 colheres de sopa rasas de amido de milho
·        ½ xícara de queijo parmesão ralado

1.     Frite a cebola ralada na manteiga.
2.     Acrescente o palmito cortado em rodela, o tomate sem pele picado, pimenta, orégano e o sal.
3.     Refogue bem.
4.     Misture as gemas batidas ao leite e dissolva alí o amido de milho.
5.     Acrescente ao refogado, deixe engrossar em fogo baixo.
6.     Acrescente o queijo ralado e retire do fogo.
7.     Espere esfriar para usar.
Massa:
·        150 gramas de manteiga
·        1 ovo grande ou 2 pequenos
·        Sal a gosto
·        3 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos)

1.     Misture todos os ingredientes e amasse (sem sovar). Não coloque a farinha toda de uma vez, pois a quantidade varia de acordo com o tamanho dos ovos.
2.     Abra a massa com o auxilio de um rolo, entre dois plásticos ou entre duas folhas de papel manteiga,.
3.     Faça furos na massa e leve para pré-assar em forno de 200 graus por cerca de 8 minutos.
4.     Tire do forno, coloque o recheio já frio e acrescente a seguinte COBERTURA: 2 claras batidas em neve, misturando-as  com  2 colheres de queijo parmesão ralado e 200 ml de creme de leite. Misture bem, porém com delicadeza.
5.     Leve a assar em forno de 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos para gratinar e terminar de assar a massa.


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