segunda-feira, 30 de julho de 2012

Panqueca de cogumelos e espinafres



Usar:

Massa:
·        2 Ovos
·        1 ½ Xícara de chá de leite
·        1 Cubo de caldo de legumes
·        1 Xícara de chá de Farinha de trigo

1.     Bater tudo no liquidificador. Levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
2.     Untar uma frigideira antiaderente e fazer as panquecas. Massa fina. Rendimento de 9 panquecas. Untar apenas uma vez, antes de fazer a primeira panqueca.

Recheio:
·        300 Gramas de cogumelos frescos
·        300 Gramas de folhas de espinafre
·        1 Colher de sopa de azeite
·        1 Cebola picadinha
·        1 Colher de chá de alho espremido
·        5 Colheres de sopa de pão ralado (farinha de rosca)
·        2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·        Sal
·        Pimenta-do-reino moída na hora

3.     Lave os espinafres e coza por 2 a 3 minutos apenas com á agua agarrada as folhas. Reserve.
4.     Lave os cogumelos, seque e corte em laminas. Reserve.
5.     Numa panela aqueça o azeite e nele doure o alho e a cebola em fogo médio. Junte os cogumelos abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os espinafres bem escorridos. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. Junte o pão ralado e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem. Reserve.

Molho:
·        4 Tomates (aproximadamente 400 gramas)
·        1 Colher de sopa de azeite
·        1 Cebola picada
·        1 Colher de chá de alho espremido
·        1 Colher de chá rasa de manjericão seco
·        1 Colher de chá rasa de oregano seco
·        1 Colher de chá de açúcar
·        Sal
·        Pimenta-do-reino 

6.     Tirar a pele dos tomates e picar.
7.     Numa panela aquecer o azeite e nela dourar o alho e a cebola, acrescentar os tomates, os temperos e o açúcar.
8.     Deixar cozer em fogo baixo. Triturar. Reservar.

Montagem:
9.     Unte uma assadeira ou um refratário. Recheie as panquecas e coloque-as na assadeira. Cubra-as com o molho e leve a forno pré-aquecido para aquecer. Sirva de seguida polvilhada com queijo parmesão ralado (opcional).



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