Usar:
·
300 Gramas de batatas descascadas
·
1 Cebola pequena picadinha
·
1 Colher de sopa de azeite ou óleo
·
2 Dentes de alho amassados
·
750 Ml de água
·
2 Cubos de caldo de carne
·
2 Tomates médios
·
2 Ovos
·
Pimenta-do-reino
·
Coentro ou salsinha fresca picadinha
1.
Colocar as batatas numa panela com água
suficiente para que fiquem totalmente imersas. Tapar a panela e deixar cozer em
fogo baixo até estarem bem macias.
2.
Enquanto isto cozinhe os ovos por 10
minutos depois que a água ferver. Deixa-los em água fria até o momento de usar.
3.
Escaldar os tomates, partir ao meio,
retirar as sementes e os pés, picar em cubos pequenos. Reservar.
4.
Numa panela colocar o azeite ou óleo e assim
que aquecer um pouco colocar o alho, a cebola e refogar.
5.
Passar as batatas pelo espremedor de
batatas e coloca-las diretamente na panela em que estão o alho e a cebola refogados.
6.
Acrescentar a água e os cubos de caldo
de carne. Cozinhar com panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos, depois
que levantar fervura. Desligar o fogo.
7.
Acrescentar os tomates em cubos,
temperar com a pimenta e com o coentro picadinho. Deixar repousar por 5 minutos
com a panela tampada.
8.
Descascar os ovos e picá-los em cubos
pequenos.
9.
Servir a sopa, polvilhar com os ovos
picados.
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