quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sopa de batatas com ovos




Usar:
·         300 Gramas de batatas descascadas
·         1 Cebola pequena picadinha
·         1 Colher de sopa de azeite ou óleo
·         2 Dentes de alho amassados
·         750 Ml de água
·         2 Cubos de caldo de carne
·         2 Tomates médios
·         2 Ovos  
·         Pimenta-do-reino
·         Coentro ou salsinha fresca picadinha

1.      Colocar as batatas numa panela com água suficiente para que fiquem totalmente imersas. Tapar a panela e deixar cozer em fogo baixo até estarem bem macias.
2.      Enquanto isto cozinhe os ovos por 10 minutos depois que a água ferver. Deixa-los em água fria até o momento de usar.
3.      Escaldar os tomates, partir ao meio, retirar as sementes e os pés, picar em cubos pequenos. Reservar.
4.      Numa panela colocar o azeite ou óleo e assim que aquecer um pouco colocar o alho, a cebola e refogar.
5.      Passar as batatas pelo espremedor de batatas e coloca-las diretamente na panela em que estão o alho e a cebola refogados.
6.      Acrescentar a água e os cubos de caldo de carne. Cozinhar com panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos, depois que levantar fervura. Desligar o fogo.
7.      Acrescentar os tomates em cubos, temperar com a pimenta e com o coentro picadinho. Deixar repousar por 5 minutos com a panela tampada.
8.      Descascar os ovos e picá-los em cubos pequenos.
9.      Servir a sopa, polvilhar com os ovos picados.

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