sábado, 14 de julho de 2012

Feijão borracho


Ingredientes para 4 pessoas:

·        250 Gramas de feijão encarnado
·        250 Gramas de tomates
·        1 Cebola grande
·        100 Gramas de bacon em cubos
·        1 Colher de sopa de óleo ou azeite
·        3 Dentes de alho
·        2 Chilis-jalapenos (em lata), ou outra pimenta vermelha ardida
·        Sal
·        Pimenta do reino preta acabada de moer
·        1 Colher de sopa de orégano fresco
·        1 Colher de chá de cominho em pó
·        500 Ml de cerveja clara

1.     Na véspera, por o feijão de molho em bastante água.
2.     Cozinhar apenas em água na panela de pressão por cerca de 8 minutos depois que levantar fervura. Deixar a panela esfriar naturalmente. Os feijões não podem estar muito cozidos, pois a cozedura final será feita com cerveja.
3.     Escaldar e pelas os tomates, abri-los ao meio, tirar-lhes as sementes e o pé e cortá-los em cubos.
4.     Descascar e picar a cebola.
5.     Aquecer o óleo numa panela e dourar o bacon.
6.     Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar por cerca de 3 minutos.
7.     Acrescentar os tomates.
8.     Tirar as sementes dos chilis-jalapenos e picá-los.
9.     Escorrer a água do feijão e misturá-lo na panela juntamente com os chilis.
10.           Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e cominho.
11.           Adicionar a cerveja, deixar levantar fervura, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozer até secar, quase que totalmente o líquido. Servir.


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