Ingredientes para 4 pessoas:
·
250 Gramas de feijão encarnado
·
250 Gramas de tomates
·
1 Cebola grande
·
100 Gramas de bacon em cubos
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1 Colher de sopa de óleo ou azeite
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3 Dentes de alho
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2 Chilis-jalapenos (em lata), ou outra pimenta
vermelha ardida
·
Sal
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Pimenta do reino preta acabada de moer
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1 Colher de sopa de orégano fresco
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1 Colher de chá de cominho em pó
·
500 Ml de cerveja clara
1.
Na véspera, por o feijão de molho em bastante água.
2.
Cozinhar apenas em água na panela de pressão por cerca
de 8 minutos depois que levantar fervura. Deixar a panela esfriar naturalmente.
Os feijões não podem estar muito cozidos, pois a cozedura final será feita com
cerveja.
3.
Escaldar e pelas os tomates, abri-los ao meio,
tirar-lhes as sementes e o pé e cortá-los em cubos.
4.
Descascar e picar a cebola.
5.
Aquecer o óleo numa panela e dourar o bacon.
6.
Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar por
cerca de 3 minutos.
7.
Acrescentar os tomates.
8.
Tirar as sementes dos chilis-jalapenos e picá-los.
9.
Escorrer a água do feijão e misturá-lo na panela
juntamente com os chilis.
10.
Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e cominho.
11.
Adicionar a cerveja, deixar levantar fervura, abaixar
o fogo, tampar a panela e deixar cozer até secar, quase que totalmente o
líquido. Servir.
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