domingo, 23 de setembro de 2012

Bacalhau exótico


·        2 Postas de bacalhau (600 gramas) dessalgado
·        Pimenta do reino
·        50 Ml de azeite

Para o molho:
·        1 Colher de sopa de margarina
·        2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
·        1 Maça ralada
·        10 Bagas de cardamomo
·        1 Colher de chá de coentro em pó
·        200 Ml de iogurte natural
·        50 Ml de leite de coco
·        Piripiri (pimenta vermelha) a gosto
·        1 cebola picada
·        2 Colheres de chá de caril

1.     Aquecer o azeite numa frigideira e selar o bacalhau temperado com pimenta do reino e levar a forno médio.
2.     Molho: Aquecer a margarina e dourar nela a cebola, juntar a maça e o leite de coco e cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.     Quebrar as bagas do cardamomo, retirar de dentro dela as sementes, esmaga-las num pilão e juntar na panela.
4.     Adicionar então os tomates, o iogurte, temperar com sal, caril, coentro e piripiri e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Deixar esfriar um pouco e triturar tudo. Passar por peneira sobre o bacalhau, cobrir com papel alumínio e levar ao forno enquanto prepara o arroz para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário