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2 Postas de bacalhau (600 gramas) dessalgado
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Pimenta do reino
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50 Ml de azeite
Para o molho:
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1 Colher de sopa de margarina
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2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
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1 Maça ralada
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10 Bagas de cardamomo
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1 Colher de chá de coentro em pó
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200 Ml de iogurte natural
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50 Ml de leite de coco
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Piripiri (pimenta vermelha) a gosto
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1 cebola picada
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2 Colheres de chá de caril
1.
Aquecer o azeite numa frigideira e selar o bacalhau
temperado com pimenta do reino e levar a forno médio.
2.
Molho: Aquecer a
margarina e dourar nela a cebola, juntar a maça e o leite de coco e cozinhar em
fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.
Quebrar as bagas do cardamomo, retirar de dentro dela
as sementes, esmaga-las num pilão e juntar na panela.
4.
Adicionar então os tomates, o iogurte, temperar com
sal, caril, coentro e piripiri e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos.
Deixar esfriar um pouco e triturar tudo. Passar por peneira sobre o bacalhau,
cobrir com papel alumínio e levar ao forno enquanto prepara o arroz para
acompanhar.
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