terça-feira, 25 de setembro de 2012

Zuppa pavese


Essa sopa é muito fácil de fazer e extremamente saborosa, ela provém da Pavia, na Itália, e por isto levar este nome.
A receita original é com pão branco, mas eu uso pão integral por ser mais saudável e mais saboroso.

Para duas pessoas usar:
·        500 Ml de Caldo de carne
·        2 Fatias de pão
·        2 Colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
·        2 Ovos
·        Salsa para decorar

1.     Aqueça o caldo.
2.     Torre o pão e coloque num prato bem fundo, mas não demasiadamente largo. Parta um ovo sobre cada fatia do pão e deite por cima o caldo de carne bem quente (250 ml em cada prato), com cuidado para não arrebentar a gema.
3.     Levar a forno pré-aquecido até cozer a clara.
4.     Polvilhar com uma colher se sopa do queijo em cada prato.
5.     Enfeitar com salsa e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário