quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Sopa de peixe à minha moda


Para 2 pessoas:
·        300 Gramas de filé de pescada
·        500 Ml de água
·        1 Colher de sopa de azeite
·        1 Tomate bem grande ou 2 médios sem pele
·        1 Cebola média
·        1 Sache de sazon nordeste (opcional)
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Piripiri (pimenta vermelha em pó) – opcional
·        6 Raminhos de coentros com os talos e um pequeno punhado de folhinhas de coentro
·        2 Colheres e ½ de sopa do macarrão tipo fideua

1.     Corte a cebola em rodelas finas e depois corte ao meio e leve ao fogo médio juntamente com o azeite até murcharem. Acrescente o tomate cortado em cubos grandes e a água, tempere com o sazon, sal, pimentas, amarre os 6 ramos de coentros e adicione também na panela, quando ferver acrescente o peixe e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo. Retire o peixe e reserve.
2.     Retire o ramo de coentros amarrado e introduza o macarrão no caldo a ferver até estar macio.
3.     Coloque o peixe em lascas grandes nos pratos, folhinhas de coentros e por cima o caldo com a massa quente. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário