Para a sopa:
·
400 Gramas de abóbora já limpa de casca e sementes
·
200 Gramas de batatas já descascadas
·
1 Alho-porro (alho francês)
·
1 Cebola
·
1 Cubo de caldo de legumes
·
4 Colheres de sopa de azeite
·
Sal, ou 1 sache de tempero para legumes
·
½ Colher de café de canela moída
·
1 Colher de café de piripiri (pimenta vermelha moída)
– opcional
·
Pimenta-do-reino
Para a mousse:
·
2 Colheres de sopa de amêndoas laminadas e
ligeiramente tostadas.
·
2 Colheres de sopa de geleia de ameixa
·
200 Ml de creme de leite fresco (natas frescas)
·
130 Gramas de queijo cremoso
1.
Picar a abóbora e a batata em cubos pequenos.
2.
Lavar e fatiar finamente o alho-porro e a cebola.
3.
Aquecer o azeite e refogar nele os legumes, temperar
com sal ou Sazon, pimenta-do-reino e piripiri, acrescentar 500 ml de água e o cubo
de caldo de legumes e deixar cozer até tudo estar bem macio (cerca de 20
minutos). Deixar esfriar um pouco e triturar até obter um creme. Ajuste se
necessário o sal e as pimentas. Reserve.
4.
Bata o creme de leite até ficar firme, acrescente o
queijo e bata mais até obter uma espuma suave. Temperar com uma pitada de sal e
pimenta-do-reino.
5.
Aqueça um pouco a sopa, e coloque em copos para
cappuccino, adicione a mousse por cima, decore com uma colher de chá de geleia
de ameixa e um pouco de amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.
6.
Para tostar a amêndoa leve ao fogo baixo em frigideira
pequena anti-aderente.
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