segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Cappuccino de Abóbora


Para a sopa:
·        400 Gramas de abóbora já limpa de casca e sementes
·        200 Gramas de batatas já descascadas
·        1 Alho-porro (alho francês)
·        1 Cebola
·        1 Cubo de caldo de legumes
·        4 Colheres de sopa de azeite
·        Sal, ou 1 sache de tempero para legumes
·        ½ Colher de café de canela moída
·        1 Colher de café de piripiri (pimenta vermelha moída) – opcional
·        Pimenta-do-reino
Para a mousse:
·        2 Colheres de sopa de amêndoas laminadas e ligeiramente tostadas.
·        2 Colheres de sopa de geleia de ameixa
·        200 Ml de creme de leite fresco (natas frescas)
·        130 Gramas de queijo cremoso

1.     Picar a abóbora e a batata em cubos pequenos.
2.     Lavar e fatiar finamente o alho-porro e a cebola.
3.     Aquecer o azeite e refogar nele os legumes, temperar com sal ou Sazon, pimenta-do-reino e piripiri, acrescentar 500 ml de água e o cubo de caldo de legumes e deixar cozer até tudo estar bem macio (cerca de 20 minutos). Deixar esfriar um pouco e triturar até obter um creme. Ajuste se necessário o sal e as pimentas. Reserve.
4.     Bata o creme de leite até ficar firme, acrescente o queijo e bata mais até obter uma espuma suave. Temperar com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
5.     Aqueça um pouco a sopa, e coloque em copos para cappuccino, adicione a mousse por cima, decore com uma colher de chá de geleia de ameixa e um pouco de amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.
6.     Para tostar a amêndoa leve ao fogo baixo em frigideira pequena anti-aderente.

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