quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Cookies com nozes e avelãs


·        180 Gramas de nozes
·        180 Gramas de avelãs
·        1 Pitada de sal
·        6 a 7 claras de ovos (230 gramas)
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        360 Gramas de açúcar

1.     Triturar muito bem as nozes e as avelãs. Reservar.
2.     Colocar as claras numa tigela grande, adicionar a pitada de sal e bater em neve bem firme. Adicionar o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, sem parar de bater até terminar todo o açúcar.
3.     Adicionar a baunilha e as castanhas trituradas.
4.     Envolver tudo de forma muito delicada, mexendo suavemente de cima para baixo.
5.     Ligar o forno a 130 graus.
6.     Forrar tabuleiros com papel manteiga.
7.     Colocar a massa num saco de confeitar com bico liso (ou servir-se de uma colher de chá), fazer montinhos com cerca de 3 cm de diâmetro , distanciar cerca de 2 a 3 cm uns dos outros.
8.     Asse os biscoitos por cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
9.     Os cookies vão secar, mas não devem ficar escuros. Se começarem a querer ficar escuros baixe a temperatura para 100 graus e espere secarem.

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