·
100 Gramas de Nozes picadas
·
150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura
ambiente
·
50 Gramas de açúcar mascavo
·
150 Gramas de açúcar branco
·
1 Ovo
·
1 Colher de chá de essencia de baunilha
·
100 Gramas de farinha de trigo
·
½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio
·
1 Pitada de sal
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
250 Gramas de aveia em flocos
1.
Numa tigela misture o açúcar com a manteiga até virar
um creme liso, em seguida adicione a baunilha e o ovo e misture.
2.
Adicione o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha de
trigo aos poucos, misturar bem e em seguida juntar a aveia e as nozes,
misturando muito bem.
3.
Forrar 2 tabuleiros grandes com papel manteiga e com a
com as mãos úmidas faça biscoitinhos achatados de cerca de 15 gramas cada,
coloque nos tabuleiros mantendo uma distância mínima de 5 cm um dos outros,
pois crescem bastante.
4.
Assar em forno moderado por cerca de 12 a 15 minutos,
até que as bordas fiquem castanhas, mas o centro ainda esteja mole.
5.
Remova o tabuleiro do forno mas espere cerca de 5
minutos para retirar e colocar numa grade para completar o esfriamento.
6.
Rendimento: 54 biscoitos
7.
Conservar em lata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário