sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Biscoitos de aveia com nozes


·        100 Gramas de Nozes picadas
·        150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·        50 Gramas de açúcar mascavo
·        150 Gramas de açúcar branco
·        1 Ovo
·        1 Colher de chá de essencia de baunilha
·        100 Gramas de farinha de trigo
·        ½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio
·        1 Pitada de sal
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        250 Gramas de aveia em flocos

1.     Numa tigela misture o açúcar com a manteiga até virar um creme liso, em seguida adicione a baunilha e o ovo e misture.
2.     Adicione o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha de trigo aos poucos, misturar bem e em seguida juntar a aveia e as nozes, misturando muito bem.
3.     Forrar 2 tabuleiros grandes com papel manteiga e com a com as mãos úmidas faça biscoitinhos achatados de cerca de 15 gramas cada, coloque nos tabuleiros mantendo uma distância mínima de 5 cm um dos outros, pois crescem bastante.
4.     Assar em forno moderado por cerca de 12 a 15 minutos, até que as bordas fiquem castanhas, mas o centro ainda esteja mole.
5.     Remova o tabuleiro do forno mas espere cerca de 5 minutos para retirar e colocar numa grade para completar o esfriamento.
6.     Rendimento: 54 biscoitos
7.     Conservar em lata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário