domingo, 16 de setembro de 2012

Croquete de Bacalhau


Massa:
·        2 Batatas bem grandes cozidas com casca
·         500 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
·        1 Punhado grande de salsinha picadinha
·        1 Cebola pequena picadinha
·        2 Claras em neve
·        1 Colher de glutamato monossódico
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Piripiri (pimenta vermelha em pó) (opcional)
·        1 Colher de Pão ralado (farinha de rosca)

Para empanar:
·        2 Claras sem bater
·        Pão ralado (farinha de rosca), quanto baste

1.     Cozinhar o bacalhau até estar macio. Picar usando o processador de alimentos. Reservar.
2.     Na mesma água em que cozeu o bacalhau cozinhar as batatas com casca, esperar esfriar um pouco e tirar-lhes a pele e passar por espremedor e misturar ao bacalhau. Temperar com sal, as pimentas e a salsinha.
3.     Bater as 2 claras em neve e adicionar ao preparado de bacalhau com batatas, adicionar uma colher de sopa de pão ralado e misturar tudo com delicadeza.
4.     Fazer os croquetes, passar pelas claras e depois pelo pão ralado.
5.     Fritar em óleo bem quente até estarem dourados. Escorrer em prato forrado com papel toalha e servir de seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário