Massa:
·
2 Batatas bem grandes cozidas com casca
·
500 Gramas de
bacalhau em lascas dessalgado
·
1 Punhado grande de salsinha picadinha
·
1 Cebola pequena picadinha
·
2 Claras em neve
·
1 Colher de glutamato monossódico
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
Piripiri (pimenta vermelha em pó) (opcional)
·
1 Colher de Pão ralado (farinha de rosca)
Para empanar:
·
2 Claras sem bater
·
Pão ralado (farinha de rosca), quanto baste
1.
Cozinhar o bacalhau até estar macio. Picar usando o
processador de alimentos. Reservar.
2.
Na mesma água em que cozeu o bacalhau cozinhar as
batatas com casca, esperar esfriar um pouco e tirar-lhes a pele e passar por
espremedor e misturar ao bacalhau. Temperar com sal, as pimentas e a salsinha.
3.
Bater as 2 claras em neve e adicionar ao preparado de
bacalhau com batatas, adicionar uma colher de sopa de pão ralado e misturar
tudo com delicadeza.
4.
Fazer os croquetes, passar pelas claras e depois pelo
pão ralado.
5.
Fritar em óleo bem quente até estarem dourados.
Escorrer em prato forrado com papel toalha e servir de seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário