quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Panna cotta ao chocolate branco com molho de maracujá


·        200 Gramas de chocolate branco para culinária
·        100 Ml de leite
·        300 Ml de creme de leite
·        1 Grama ou 2 folhas de gelatina incolor

1.     Ralar ou triturar no processador de alimentos o chocolate. Reservar.
2.     Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
3.     Levar ao fogo baixo o leite e o creme de leite, quando começar a ferver desligar o fogo e juntar a gelatina escorrida e espremida e mexer até diluir. Verter o chocolate ao preparado e mexer até estar homogéneo.
4.     Distribuir em 4 taças, esperar esfriar e levar a geladeira por no mínimo uma hora, ou até ficar firme. Cobrir com o molho e servir.
5.     Para o molho:
·        1 e ½ xícara de chá de polpa de maracujá
·        Açúcar a gosto
·        ½ Colher de chá de amido de milho.
6.     Levar a polpa e o açúcar ao fogo baixo, quando ferver acrescentar o amido diluído em água e mexer. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até atingir o ponto desejado. Mexer de vez em quando. Quando esfriar leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário