Para 2 pessoas:
·
250 Gramas de batatas congeladas
·
Sal fino
·
Óleo vegetal
·
Azeite
·
4 Beringelas pequenas
·
Sal grosso
·
1 Colher de azeite
·
1 Cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de
água morna
·
1 Cebola média picada
·
250 Gramas de carne moída
·
Pimenta do reino
·
Pimenta vermelha picadinha
·
1 Colher de chá de paprika
·
1 Pouco de tomilho, alecrim e sálvia
·
2 Colheres de polpa de tomate, feito com um tomate
grande
Cobertura:
·
200 Ml de iogurte natural
·
2 Ovos
·
1 Pitada de fermento em pó
·
1 Colher de chá bem cheia de farinha de trigo
·
Sal
·
Pimenta do reino
1.
Tirar as pontas das beringelas e corta-las ao meio,
salpicar sal grosso por cima e deixa repousando por 30 minutos.
2.
Picar o tomate com casca e semente dentro de uma
panelinha, levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até estar totalmente
dissolvido. Deixar esfriar um pouco, triturar e passar pelo coador. Reservar.
3.
Passar as beringelas por água corrente, seca-las e
pincela-las por cima com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por
cerca 20 minutos. Deixar esfriar uns minutos e com uma colher retirar a poupa e
descartar a casca. Picar e reservar.
4.
Enquanto as beringelas estiverem no forno aproveite o
tempo para fritar as batatas em óleo misturado com azeite bem quente. Colocar
sobre papel toalha e salpicar levemente sal. Reservar.
5.
Numa panela com fogo médio coloque uma colher de
azeite e nela refogue a cebola até murchar, acrescente a carne moída e continue
refogando, quando secar acrescente a poupa das beringelas e abaixe o fogo, tempere
com a paprika, as ervas, a pimenta vermelha e a pimenta do reino, deixe apurar
mexendo sempre. Junte as duas colheres de poupa de tomate e misture, acrescente
meia xicara do caldo de carne e deixe cozinhar uns minutos mais.
6.
Num refratário de cerca 20 por 25 cm, espalhe metade
do preparado de carne e beringela, por cima espalhe metade das batatas, a
seguir o restante do preparado e por último o resto das batatas. Regue com o
resto do caldo de carne e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
7.
Para a
cobertura: Misture o iogurte com o restante dos ingredientes e
espalhe por cima do mussaká. Leve ao forno para gratinar por mais cerca de 15
minutos. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário