segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Mussaká a minha moda


Para 2 pessoas:
·        250 Gramas de batatas congeladas
·        Sal fino
·        Óleo vegetal
·        Azeite
·        4 Beringelas pequenas
·        Sal grosso
·        1 Colher de azeite
·        1 Cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água morna
·        1 Cebola média picada
·        250 Gramas de carne moída
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha picadinha
·        1 Colher de chá de paprika
·        1 Pouco de tomilho, alecrim e sálvia
·        2 Colheres de polpa de tomate, feito com um tomate grande
Cobertura:
·        200 Ml de iogurte natural
·        2 Ovos
·        1 Pitada de fermento em pó
·        1 Colher de chá bem cheia de farinha de trigo
·        Sal
·        Pimenta do reino

1.     Tirar as pontas das beringelas e corta-las ao meio, salpicar sal grosso por cima e deixa repousando por 30 minutos.
2.     Picar o tomate com casca e semente dentro de uma panelinha, levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até estar totalmente dissolvido. Deixar esfriar um pouco, triturar e passar pelo coador. Reservar.
3.     Passar as beringelas por água corrente, seca-las e pincela-las por cima com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca 20 minutos. Deixar esfriar uns minutos e com uma colher retirar a poupa e descartar a casca. Picar e reservar.
4.     Enquanto as beringelas estiverem no forno aproveite o tempo para fritar as batatas em óleo misturado com azeite bem quente. Colocar sobre papel toalha e salpicar levemente sal. Reservar.
5.     Numa panela com fogo médio coloque uma colher de azeite e nela refogue a cebola até murchar, acrescente a carne moída e continue refogando, quando secar acrescente a poupa das beringelas e abaixe o fogo, tempere com a paprika, as ervas, a pimenta vermelha e a pimenta do reino, deixe apurar mexendo sempre. Junte as duas colheres de poupa de tomate e misture, acrescente meia xicara do caldo de carne e deixe cozinhar uns minutos mais.
6.     Num refratário de cerca 20 por 25 cm, espalhe metade do preparado de carne e beringela, por cima espalhe metade das batatas, a seguir o restante do preparado e por último o resto das batatas. Regue com o resto do caldo de carne e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
7.     Para a cobertura: Misture o iogurte com o restante dos ingredientes e espalhe por cima do mussaká. Leve ao forno para gratinar por mais cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário