sábado, 29 de setembro de 2012

Bolo de cenoura e nozes


Para o bolo:
·        100 Gramas de farinha de trigo
·        ½ Colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
·        1 Colher de chá rasa de fermento em pó
·        1 Colher de chá de canela
·        1 Colher de sopa de óleo de girassol
·        125 Gramas de açúcar integral
·        2 Ovos
·        50 Gramas de nozes picadas grosseiramente com faca
·        125 Gramas de cenoura descascada e ralada
Para a cobertura:
·        1 Colher de sopa de açúcar em pó
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        30 Gramas de pedaços de nozes
1.     Aqueça o forno (brando).
2.     Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
3.     Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o fermento e a canela. Reserve.
4.     Misture muito bem o ovo com o óleo e os ovos e junte este preparado a farinha com os outros secos e misture muito bem. Juntar a cenoura e as nozes e novamente misturar bem.
5.     Despejar na forma e levar a assar no forno baixo por cerca de 35 a 40 minutos.
6.     Desenformar e polvilhar com o açúcar em pó e a canela. Enfeitar com as nozes partidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário