·
375 Gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres
·
125 Gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
·
250 Gramas de farinha de trigo
·
2 Colheres de chá de fermento em pó
·
1 Colher de chá de bicarbonato de sócio
·
185 Ml de leite
·
2 Ovos batidos
·
1 ½ Colher de chá de noz-moscada acabada de ralar
·
375 Gramas de tâmaras secas sem sementes picadas
grosseiramente
·
Açúcar em pó para polvilhar
·
Creme chantilly para servir
1.
Aqueça o forno a 180 graus (à gás), 160graus
(elétrico). Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga
derretida, forre com papel manteiga.
2.
Bata rapidamente a manteiga com o açúcar (375 gramas),
acrescente a farinha e o fermento em pó e bata por mais cerca de 10 segundos,
até a misturar ficar parecendo uma farofa.
3.
Pressione metade dessa mistura no fundo da forma
untada.
4.
Dissolva o bicarbonato de sódio no leite, junte os
ovos e a noz-moscada e mexa bem. Deite no resto da mistura de açúcar e farinha
e bata por mais cerca de 10 segundos. Coloque na forma e espalhe metade das
tâmaras por cima. Leve ao forno por cerca de 55 minutos. Retire do forno e
deixa esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e deixa terminar de esfriar.
5.
Ponha o restante das tâmaras por cima do bolo, espalhe
o açúcar mascavado adicional e coloque no forno muito quente por 1 minuto,
ou então até que o açúcar comece a derreter. Deixe esfriar.
6.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com creme chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário