quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo de tâmaras e noz-moscada


·        375 Gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres
·        125 Gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sócio
·        185 Ml de leite
·        2 Ovos batidos
·        1 ½ Colher de chá de noz-moscada acabada de ralar
·        375 Gramas de tâmaras secas sem sementes picadas grosseiramente
·        Açúcar em pó para polvilhar
·        Creme chantilly para servir

1.     Aqueça o forno a 180 graus (à gás), 160graus (elétrico). Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga derretida, forre com papel manteiga.
2.     Bata rapidamente a manteiga com o açúcar (375 gramas), acrescente a farinha e o fermento em pó e bata por mais cerca de 10 segundos, até a misturar ficar parecendo uma farofa.
3.     Pressione metade dessa mistura no fundo da forma untada.
4.     Dissolva o bicarbonato de sódio no leite, junte os ovos e a noz-moscada e mexa bem. Deite no resto da mistura de açúcar e farinha e bata por mais cerca de 10 segundos. Coloque na forma e espalhe metade das tâmaras por cima. Leve ao forno por cerca de 55 minutos. Retire do forno e deixa esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e deixa terminar de esfriar.
5.     Ponha o restante das tâmaras por cima do bolo, espalhe o açúcar mascavado adicional e coloque no forno muito quente por 1 minuto, ou então até que o açúcar comece a derreter. Deixe esfriar.
6.     Polvilhe com açúcar em pó e sirva com creme chantilly.


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