sábado, 22 de setembro de 2012

Lasanha de legumes com atum


·        250 Gramas de beringelas já sem as pontas
·        250 Gramas de abobrinha já sem as pontas
·        250 Gramas de batatas congeladas, cortadas em rodelas
·        600 Gramas de tomates sem pele e picados em cubos
·        1 Cebola
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha
·        Sal fino e sal grosso
·        2 Colheres de sopa de azeite, mais azeite para untar
·        120 Gramas de espinafre
·        150 Gramas de mussarela ralada
·        80 Gramas de azeitonas pretas sem caroço cortadas em cortadas
·        1 Colher de chá de orégano
·        1 Lata de atum

1.     Cortar a beringela em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura e salpicar com sal grosso. Decorridos 30 minutos passar por água corrente e secá-las com papel toalha colocá-las lado a lado em um tabuleiro untado com azeite.
2.     Cortar a abobrinha em rodelas de cerca de 0,5 cm e colocar no mesmo tabuleiro da beringela, também lado a lado.
3.     Levar a assar em forno alto prá-aquecido por 20 minutos. Virar após 10 minutos. Retirar do forno e salpicar levemente com sal fino a abobrinha. Não é necessário salgar a beringela pois ela já absorveu o sal grosso. Reservar.
4.     Aquecer um pouco as duas colheres de azeite e dourar ligeiramente o alho e a cebola em fogo médio. Juntar os tomates e temperar com sal, o orégano, pimenta vermelha e pimenta do reino. Abaixar o fogo quando ferver e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Reservar.
5.     Fritar as batatas, escorrer em papel toalha e salgar muito levemente. Reservar.
6.     Levar o espinafre no micro-ondas por 2 a 3 minutos. Salgar levemente, esperar esfriar um pouco e espremer para tirar bem a água. Reservar.
7.     Montagem: Colocar 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário de 20 por 25 cm, juntar as batatas e espalhar mais 1/3 do molho de tomates. Por cima colocar as beringelas e a seguir as azeitonas, depois a abobrinha. A seguir o atum escorrido do azeite e por cima o espinafre e depois o restante do molho de tomate.
8.     Levar a forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retirar a cobrir com a mussarela e voltar ao forno por mais 7 a 10 minutos, ou até o queijo derreter.
9.     Serve de 3 a 4 pessoas.

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