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250 Gramas de beringelas já sem as pontas
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250 Gramas de abobrinha já sem as pontas
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250 Gramas de batatas congeladas, cortadas em rodelas
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600 Gramas de tomates sem pele e picados em cubos
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1 Cebola
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1 Colher de chá de alho triturado
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Pimenta do reino
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Pimenta vermelha
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Sal fino e sal grosso
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2 Colheres de sopa de azeite, mais azeite para untar
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120 Gramas de espinafre
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150 Gramas de mussarela ralada
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80 Gramas de azeitonas pretas sem caroço cortadas em
cortadas
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1 Colher de chá de orégano
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1 Lata de atum
1.
Cortar a beringela em rodelas de cerca de 0,5 cm de
espessura e salpicar com sal grosso. Decorridos 30 minutos passar por água
corrente e secá-las com papel toalha colocá-las lado a lado em um tabuleiro
untado com azeite.
2.
Cortar a abobrinha em rodelas de cerca de 0,5 cm e
colocar no mesmo tabuleiro da beringela, também lado a lado.
3.
Levar a assar em forno alto prá-aquecido por 20
minutos. Virar após 10 minutos. Retirar do forno e salpicar levemente com sal
fino a abobrinha. Não é necessário salgar a beringela pois ela já absorveu o
sal grosso. Reservar.
4.
Aquecer um pouco as duas colheres de azeite e dourar
ligeiramente o alho e a cebola em fogo médio. Juntar os tomates e temperar com
sal, o orégano, pimenta vermelha e pimenta do reino. Abaixar o fogo quando
ferver e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Reservar.
5.
Fritar as batatas, escorrer em papel toalha e salgar
muito levemente. Reservar.
6.
Levar o espinafre no micro-ondas por 2 a 3 minutos. Salgar
levemente, esperar esfriar um pouco e espremer para tirar bem a água. Reservar.
7.
Montagem: Colocar
1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário de 20 por 25 cm, juntar as
batatas e espalhar mais 1/3 do molho de tomates. Por cima colocar as beringelas
e a seguir as azeitonas, depois a abobrinha. A seguir o atum escorrido do
azeite e por cima o espinafre e depois o restante do molho de tomate.
8.
Levar a forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Retirar a cobrir com a mussarela e voltar ao forno por mais 7 a 10 minutos, ou
até o queijo derreter.
9.
Serve de 3 a 4 pessoas.
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