Usar:
·
160 Gramas de claras de ovos
·
300 Gramas de açúcar
·
1 Pitada de sal
·
1 Colher de chá de baunilha
·
30 Gramas de farinha de trigo
·
200 Gramas de coco ralado seco
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
1 Colher de mel
Para a cobertura:
·
1 Barra de 200 gramas de chocolate culinário (usei com
70% cacau)
1.
Ligar o forno na temperatura de cerca de 100 graus.
2.
Colocar as claras numa tijela dentro de uma vasilha
com água, levar ao fogo baixo, acrescentar um pouco de açúcar com a pitada de
sal, e começar a bater. Ir acrescentando o restante do açúcar aos poucos, sem
parar de bater por 10 minutos. Retirar do banho-maria.
3.
De forma muito delicada, vá envolvendo essa mistura
com os demais ingredientes.
4.
Primeiro a farinha, depois a baunilha, o coco, a
canela, e por último o mel.
5.
Com o auxílio de bisnaga para confeitar ou de colher,
espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (eu usei 3
tabuleiros grandes).
6.
Levar ao forno para secar como se fossem suspiros. No
caso de forno muito forte a dica e deixar a porta do forno sem fechar
totalmente.
7.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8.
Decorridos cerca de 60 a 70 minutos retire e os
biscoitos do forno e com uma espátula solte-os do papel, banhe parcialmente no
chocolate derretido e coloque novamente no tabuleiro com o papel manteiga e
deixe secar o chocolate antes de servir.
9.
Conservar em
lata.
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