quinta-feira, 7 de junho de 2012

Biscoitos de coco com cobertura de chocolate




Usar:

·        160 Gramas de claras de ovos
·        300 Gramas de açúcar
·        1 Pitada de sal
·        1 Colher de chá de baunilha
·        30 Gramas de farinha de trigo
·        200 Gramas de coco ralado seco
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        1 Colher de mel

Para a cobertura:
·        1 Barra de 200 gramas de chocolate culinário (usei com 70% cacau)

1.     Ligar o forno na temperatura de cerca de 100 graus.
2.     Colocar as claras numa tijela dentro de uma vasilha com água, levar ao fogo baixo, acrescentar um pouco de açúcar com a pitada de sal, e começar a bater. Ir acrescentando o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater por 10 minutos. Retirar do banho-maria.


3.     De forma muito delicada, vá envolvendo essa mistura com os demais ingredientes.


4.     Primeiro a farinha, depois a baunilha, o coco, a canela, e por último o mel.


5.     Com o auxílio de bisnaga para confeitar ou de colher, espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (eu usei 3 tabuleiros grandes).


6.     Levar ao forno para secar como se fossem suspiros. No caso de forno muito forte a dica e deixar a porta do forno sem fechar totalmente.
7.     Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8.     Decorridos cerca de 60 a 70 minutos retire e os biscoitos do forno e com uma espátula solte-os do papel, banhe parcialmente no chocolate derretido e coloque novamente no tabuleiro com o papel manteiga e deixe secar o chocolate antes de servir.


9.      Conservar em lata.



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