Usar:
·
250 Gramas de grão-de-bico
·
500 Gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
·
4 Colheres de sopa de óleo de oliva
·
2 Colheres de chá de alho amassado
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1 Alho poró (francês) grande fatiado finamente
·
2 Cebolas médias picadinhas
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1 Colher de chá de paprica picante
·
100 Gramas de espinafre
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Sal
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Pimenta do reino
·
Punhado de salsinha
1.
Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 12 horas.
2.
Numa panela grande refogar o alho poró, a cebola e o
alho por cerca de 8 minutos. Até murchar bem.
3.
Em outra panela ferver cerca de 1 litro e meio de água
e aferventar ligeiramente o bacalhau. Retirar da água e reservar.
4.
Colocar a água que aferventou o bacalhau na panela com
o refogado de alhos e cebola.
5.
Acrescentar a paprica e a pimenta do reino.
6.
Cozinhar em fogo baixo até o grão estar ligeiramente
macio. Se necessário acrescente mais água.
7.
Acrescentar o bacalhau desfiado. Cozinhar por 10
minutos.
8.
Adicionar o espinafre, verificar o sal. Cozinhar por
mais cerca de 3 minutos. Colocar a salsinha e servir.
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