sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de grão-de-bico com bacalhau




Usar:
·        250 Gramas de grão-de-bico
·        500 Gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
·        4 Colheres de sopa de óleo de oliva
·        2 Colheres de chá de alho amassado
·        1 Alho poró (francês) grande fatiado finamente
·        2 Cebolas médias picadinhas
·        1 Colher de chá de paprica picante
·        100 Gramas de espinafre
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Punhado de salsinha

1.     Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 12 horas.
2.     Numa panela grande refogar o alho poró, a cebola e o alho por cerca de 8 minutos. Até murchar bem.
3.     Em outra panela ferver cerca de 1 litro e meio de água e aferventar ligeiramente o bacalhau. Retirar da água e reservar.
4.     Colocar a água que aferventou o bacalhau na panela com o refogado de alhos e cebola.
5.     Acrescentar a paprica e a pimenta do reino.
6.     Cozinhar em fogo baixo até o grão estar ligeiramente macio. Se necessário acrescente mais água.
7.     Acrescentar o bacalhau desfiado. Cozinhar por 10 minutos.
8.     Adicionar o espinafre, verificar o sal. Cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Colocar a salsinha e servir.


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