quarta-feira, 6 de junho de 2012

Creme de abóbora com camarão apimentado


O creme:
·        600 gramas de abobora cortada em cubinhos
·        1 cebola cortada em cubinhos
·        1 colher de chá de alho esmagado
·        1 colher de chá de gengibre em pó
·        1 pitada de canela em pó
·        sal
·        Pimenta do reino
·        2 colheres de sopa de azeite de oliva
·        Cebolinha ou cebolinho fresco ou desidratado

1.     Numa panela alta colocar o azeite, a abobora, cebola e alho. Refogar por cerca de 5 minutos.
2.     Acrescentar o gengibre, a canela, sal e pimenta. Colocar água, apenas o suficiente para cobrir.
3.     Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até estar bem macia.
4.     Triturar tudo. Reservar.

O camarão apimentado:
·        300 Gramas de camarão limpo de cascas e vísceras
·        1 Colher de chá de alho
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha em pó - piripiri ou cayenne
·        Pitada de coentro em pó
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva

5.     Numa frigideira aquecer o azeite, colocar o alho, quando começar a dourar acrescentar os camarões, temperar com o sal, pimentas e o coentro em pó. Saltear.
6.     Servir a sopa salpicada com a cebolinha e camarão.

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