O creme:
·
600 gramas de abobora cortada em cubinhos
·
1 cebola cortada em cubinhos
·
1 colher de chá de alho esmagado
·
1 colher de chá de gengibre em pó
·
1 pitada de canela em pó
·
sal
·
Pimenta do reino
·
2 colheres de sopa de azeite de oliva
·
Cebolinha ou cebolinho fresco ou desidratado
1.
Numa panela alta colocar o azeite, a abobora, cebola e
alho. Refogar por cerca de 5 minutos.
2.
Acrescentar o gengibre, a canela, sal e pimenta.
Colocar água, apenas o suficiente para cobrir.
3.
Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos,
até estar bem macia.
4.
Triturar tudo. Reservar.
O camarão
apimentado:
·
300 Gramas de camarão limpo de cascas e vísceras
·
1 Colher de chá de alho
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
Pimenta vermelha em pó - piripiri ou cayenne
·
Pitada de coentro em pó
·
1 Colher de sopa de azeite de oliva
5.
Numa frigideira aquecer o azeite, colocar o alho, quando
começar a dourar acrescentar os camarões, temperar com o sal, pimentas e o
coentro em pó. Saltear.
6.
Servir a sopa salpicada com a cebolinha e camarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário