terça-feira, 19 de junho de 2012

Kipferl de baunilha


Usei:
• 250 Gramas de farinha de trigo
• 100 Gramas de amêndoas
• 150 Gramas de manteiga
• 100 Gramas de açúcar
• 1 Ovo
• 70 Gramas de açúcar em pó baunilhado para polvilhar


1. Primeiramente coloquei água para ferver e mergulhei por cerca de 1 minuto as amêndoas. Coloquei cerca de 120 gramas para que depois de retirada a pele restasse cerca de 100 gramas.
2. Retirei a pele das amêndoas e as triturei, fazendo assim uma espécie de farinha de amêndoas.
3. Numa tigela coloquei a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, e o ovo, misturei tudo e depois amassei até formar uma bola.
4. Cobri com filme plástico e levei a geladeira por 3 horas. Tem que deixar na geladeira no mínimo por 2 horas.
5. Cortei pequenos pedaços (20 gramas cada) e fiz os biscoitos em formato de ferraduras.






6. Levei a assar em forno pré aquecido a 170 graus por cerca de 15 minutos. Até ficarem dourados.
7. Retirei do forno e polvilhei com o açúcar em pó baunilhado.



 

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