sexta-feira, 15 de junho de 2012

Frango assado com iogurte e especiarias



Usar:
• 1 Frango (pequeno)
• 50 ml de vinagre branco
• Sal
• 2 colheres de chá de alho
• 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
• 1 pote de iogurte natural
• 1 colher de chá de coentros em pó
• ½ colher de chá de cominhos em pó
• 1 colher de chá de colorau
• 1 colher de chá de paprica picante
• 1 colher de chá de açafrão em pó
• 1 colher de chá de piripiri em pó
• ½ colher de chá de pimenta do reino
• ½ colher de chá de noz moscada


1. Picar o frango nas juntas, passar por água quente e depois por água fria, regar com o vinagre e misturar bem. Deixar por 5 minutos e depois escorrer o vinagre.
2. Temperar com o sal, o gengibre ralado e o alho. Acrecentar o iogurte e o restante de todos os temperos em pó. Misturar bem para envolver bem o frango.
3. Colocar num saco plástico e levar a geladeira por cerca de 12 horas.
4. Colocar o frango em refratário ou assadeira, forrado com papel aluminio, e levar ao forno de 200 graus por cerca de 50 a 60 minutos.
5. O resultado é um frango muito macio por dentro e sequinho por fora.
6. Servir com arroz e se deliciar.


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