segunda-feira, 4 de junho de 2012

Linguine com pesto de limão


·        250 gramas de macarrão linguine seco
·         Suco de 2 limões (sicilianos) e as raspas de 1
·         3 colheres de sopa de azeite extra virgem
·        Sal
·        pimenta do reino
·        70 gramas de queijo parmesão ralado
·         manjericão fresco
·        Rúcula - um punhado
 
1.     Cozinhar o linguine em uma boa quantidade de água fervendo com sal, por cerca de 11 minutos, até estar al dente, depois escorrer água e deixar na panela.
2.     Enquanto cozinhar a massa bater o caldo de limão e as raspas com o azeite, em seguida, misturar o queijo parmesão ralado, pitadinha de sal, a pimenta do reino e um punhado de manjericão bem picadinho. Fica uma mistura cremosa.
3.     Adicionar o molho a panela sobre a massa quente, misturar bem para envolver toda o macarrão com o molho, acrescentar a rúcula, misturar novamente e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário