terça-feira, 26 de junho de 2012

Salsicha em massa crocante





Massa:

·        4 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheias
·        2 ovos inteiros
·        2 colheres de banha de porco ou gordura hidrogenada
·        1 colher de manteiga
·        1 copo (150 ml) de água morna com 1 colher de chá de sal

Recheio e Cobertura:
·        450 a 500 Gramas de salsicha
·        Molho de Pimenta
·        4 claras de ovos
·        Queijo parmesão ralado (cerca de 180 a 200 gramas)

1.     Colocar a água morna com sal  num recipiente, acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo com o restante dos ingredientes da massa.


2.     Ir amassando e colocando farinha até começar a desgrudar das mãos.
3.     Transferir a massa para uma bancada polvilhada com parte da xícara de farinha restante.
4.     Amassar bem e colocar o restante da farinha necessária para dar consistência.
5.     A quantidade exata da farinha pode variar de acordo com a secura da farinha e tamanho dos ovos, por isto a última xícara é colocada aos poucos.


6.     Cobrir com filme pvc.
7.     Descansar 1 hora.
8.     Cortar cada salsicha em 4 partes.


9.     Temperar com molho de pimenta.
10. Cortar um pedaço da massa e abrir finamente com um rolo.
11.Cortar em retângulos do comprimento um pouquinho menor da salsicha, pois a massa é bastante elastica e ao enrolar ela se alarga um pouco.


12.Enrola-se na massa e passa-se nas claras sem bater e no queijo ralado.
13.Frita-se em óleo bem quente, até dourar bem, tendo o capricho de por tudo reto pois é bonito não ficando torto.
14.Ao fritar coloque sobre papel toalha para absorver o óleo.
15.Pode se fazer todos depois é que se passa na clara e no queijo.


16.Pode congelar e fritar sem descongelar.
17.Para congelar arrume os salgados numa assadeira, cubra com filme PVC e leve ao freezer até congelar. Retire da assadeira e coloque num saco plástico e volte para o freezer.



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