quinta-feira, 21 de junho de 2012

Sopa de peixe enriquecida com quinoa



·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Cebolas bem picadas
·        1 Colher de chá de alho picado bem pequeno
·        1 Litro de água - mais ou menos
·        100 Gramas de quinoa
·        500 Gramas de tomate
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha - malagueta ou outra que gostar
·        Pitada de piripiri em pó - ou outra pimenta em pó, ou em flocos
·         Sal
·        2 Folhas grandes de louro
·        1 Colher de sobremesa de glutamato monossódico (glu-tai-moto) - opcional
·        1 Punhado de coentros
·        400 Gramas de postas de pescada branca sem pele

1.     Aquecer o azeite, refogar o alho e a cebola. Acrescentar a água, a quinoa, os tomates picados (sem peles e sementes), pimenta do reino e pimenta vermelha, o louro e sal. Deixar cozinhar em fogo baixo até estar começando a dissolver tudo.
2.     Enquanto espera cozinhar temperar o peixe com sal e pimenta do reino. Reservar.
3.     Acrescentar as postas de peixe na panela e deixar cerca de 3 a 4 minutos e retirar.
4.     Retirar as folhas de louro. Triturar a sopa até formar um creme.
5.     Acrescentar o glutamato monossódico, o piripiri e verificar se precisa de mais sal.
6.     Desfazer o peixe em tamanhos desiguais, não muito pequenos e voltá-los a panela da sopa.
7.     Acrescentar um punhado de coentros.
8.     Deixar ferver novamente em fogo baixo e servir de imediato.
9.     Deixar na mesa uma cumbuca com cubos de pão integral tostados, para serem acrescentados no prato para quem gostar.







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