sábado, 16 de junho de 2012

Bolo de Maracuja



Usar:
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá (mal cheia) de açúcar
• 5 ovos
• 1 xícara de chá de maracujá
• 100 gramas de margarina
• 1 colher de sopa de fermento em pó


1. Retire a polpa do maracujá, até completar uma xícara, bata no liquidificador (usando o pulsar) e coe. Reserve.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata muito bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o maracujá e a farinha e bata mais até misturar bem. Coloque o fermento misturando também muito bem. Por último acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
4. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno moderado pré-aquecido.


Para a cobertura
• 1 xícara de chá de polpa de maracujá (com as sementes)
• 1 xícara (mal cheia) de açúcar


5. Levar ao fogo brando mexendo sempre até adquirir um pouco de consistência.
6. Quando o bolo estiver assado fazer furos e colocar a calda por cima.





7. Depois de frio levar a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário