Usar:
·
300 Gramas de beringela
·
180 Gramas de abobrinha italiana (courgette)
·
2 Pimentões (pimentos) vermelhos
·
1 Cebola grande
·
1 Colher de chá de alecrim
·
60 Ml de azeite extra-virgem
·
1 Colher de sobremesa de vinagre balsâmico
·
1 Colher de sobremesa de mel
·
Sal
·
Pimenta do reino
1.
Aquecer o forno na temperatura máxima. Colocar os
pimentões numa pequena assadeira e levar ao forno até a pele começar a queimar.
Retirar do forno, extrair as sementes e a pele e picar em pedaços.
2.
Enquanto o
pimentão estiver no forno picar a beringela e deixar de molho na água com sal.
3.
Picar a abobrinha e a cebola.
4.
Escorra a água da beringela, passe por água limpa, esprema
com as mãos para retirar bem a água, coloque numa assadeira, adicione junto a
abobrinha, a cebola e o alecrim com 40 ml do azeite.
5.
Levar a assar em forno de 200 graus por cerca de 40
minutos, até os legumes começarem a dourar e caramelizar. Mexer a cada 10
minutos.
6.
Quando já estiver assando a 30 minutos acrescente os
pimentões.
7.
Misture o azeite restante com o vinagre balsâmico e o
mel. Despeje sobre os legumes caramelizados, tempere com o sal e a pimenta e
misture muito bem.
8.
Sirva com uma massa que seja larga, eu usei 300 gramas
de pappardelle fresco.
9.
Polvilhe com queijo parmesão.
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