sexta-feira, 8 de junho de 2012

Massa com molho de legumes caramelizados

Usar:
·        300 Gramas de beringela
·        180 Gramas de abobrinha italiana (courgette)
·        2 Pimentões (pimentos) vermelhos
·        1 Cebola grande  
·        1 Colher de chá de alecrim 
·        60 Ml de azeite extra-virgem
·        1 Colher de sobremesa de vinagre balsâmico
·        1 Colher de sobremesa de mel
·        Sal
·        Pimenta do reino


1.     Aquecer o forno na temperatura máxima. Colocar os pimentões numa pequena assadeira e levar ao forno até a pele começar a queimar. Retirar do forno, extrair as sementes e a pele e picar em pedaços.
2.      Enquanto o pimentão estiver no forno picar a beringela e deixar de molho na água com sal.
3.     Picar a abobrinha e a cebola.
4.     Escorra a água da beringela, passe por água limpa, esprema com as mãos para retirar bem a água, coloque numa assadeira, adicione junto a abobrinha, a cebola e o alecrim com 40 ml do azeite.
5.     Levar a assar em forno de 200 graus por cerca de 40 minutos, até os legumes começarem a dourar e caramelizar. Mexer a cada 10 minutos.
6.     Quando já estiver assando a 30 minutos acrescente os pimentões.
7.     Misture o azeite restante com o vinagre balsâmico e o mel. Despeje sobre os legumes caramelizados, tempere com o sal e a pimenta e misture muito bem.
8.     Sirva com uma massa que seja larga, eu usei 300 gramas de pappardelle fresco.
9.     Polvilhe com queijo parmesão.

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