quarta-feira, 20 de junho de 2012

Salada com molho de queijo





Para 2 pessoas.
Usar:
Para o molho:
·         80 Gramas de queijo cremoso (usei Philadelphia light)
·         25 Gramas de iogurte natural
·         1 Colher de chá de tomilho
·         1 Colher de chá de alho em pó
·         Pimenta do reino
·         Pitada de Sal
1.      Misture tudo muito bem, até formar um creme muito homogêneo. Reserve.
Para a salada
·         50 Gramas de folhas de rúcula
·         2 Tomates (100 gramas) cortado em rodelas
·         Croutons
·         100 Gramas de abobrinha italiana (courgette)
·         Azeite
·         1 Colher de café de sal
·         1 Colheres de sopa de farinha fina de milho (fubá)
·         1 Colher de chá de colorau
·         Pimenta do reino
2.      Corte a abobrinha em 10 rodelas de cerca de 0,5 cm cada.
3.      Num prato misture a colher de café de sal, a pimenta do reino, o fubá e o colorau.
4.      Unte com azeite uma frigideira anti aderente e aqueça.
5.      Passe as rodelas de abobrinha pela mistura no prato e coloque na frigideira em chama baixa. Quando dourar de um lado vire e deixe até dourar do outro lado. Desligue o fogo. Reserve.
Montagem (por prato).
6.      Coloque 25 gramas de rúcula
7.      Por cima coloque 1 tomate em rodelas, adicione metade do molho.
8.      Coloque então 5 rodelas da abobrinha.
9.      Espalhe alguns cubos de croutons.
10.  Monte o segundo prato da mesma maneira.
11.  Sirva.



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