Massa:
·
80 Gramas de açúcar mascavo claro
·
70 Gramas de manteiga
·
1 Colher de café de cardamomo moído
·
2 Colheres de sopa de mel
·
250 Gramas de farinha de trigo
·
1 Colher de chá de canela
·
1 Colher de chá de Gengibre em pó
·
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·
1 Gema de ovo
·
2 Colheres de sopa de leite
Cobertura:
·
Caldo de limão
·
Açúcar em pó
Massa:
1.
Forrar 3 tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
2.
Bater a manteiga e o açúcar até estar fofo. Juntar o
leite, a gema de ovo e o mel, misturar muito bem até estar um creme. Revervar.
3.
Numa tigela grande colocar todos os ingredientes secos
e misturar bem. Juntar o creme a essa mistura de secos e amassar até estar bem
homogéneo.
4.
Dividir a massa em pedaços para facilitar abrir.
5.
Abrir a massa, entre duas folhas de papel vegetal,
espessura fina (altura de uma moeda) cortar usando cortador com motivo
natalino. Colocar nos tabuleiros. Quando estiver quase terminando de fazer os
biscoitinhos ligar o forno, em temperatura moderada, para pré-aquecer por 15
minutos.
6.
Levar a assar por cerca de 10 a 12 minutos, até que
comecem a ficar dourados. Retirar do forno e colocar sobre grade para esfriar.
Cobertura:
7.
Fazer uma calda com uma colher bem cheia de açúcar em
pó e mais ou menos 1 colher de sopa de caldo de limão. A calda não deverá ficar
nem muito grossa e nem muito rala. Pincelar os biscoitos e coloca-los sobre os
tabuleiros onde foram assados. Quando a calda sobre os biscoitos começar a secar
polvilhe açúcar em pó sobre eles. Aguarde secar totalmente. Servir.
8.
Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
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