sábado, 13 de dezembro de 2014

Biscoito natalino de gengibre


Massa:
·        80 Gramas de açúcar mascavo claro
·        70 Gramas de manteiga
·        1 Colher de café de cardamomo moído
·        2 Colheres de sopa de mel
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de canela
·        1 Colher de chá de Gengibre em pó
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Gema de ovo
·        2 Colheres de sopa de leite

Cobertura:
·        Caldo de limão
·        Açúcar em pó

Massa:
1.     Forrar 3 tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
2.     Bater a manteiga e o açúcar até estar fofo. Juntar o leite, a gema de ovo e o mel, misturar muito bem até estar um creme. Revervar.
3.     Numa tigela grande colocar todos os ingredientes secos e misturar bem. Juntar o creme a essa mistura de secos e amassar até estar bem homogéneo.
4.     Dividir a massa em pedaços para facilitar abrir.
5.     Abrir a massa, entre duas folhas de papel vegetal, espessura fina (altura de uma moeda) cortar usando cortador com motivo natalino. Colocar nos tabuleiros. Quando estiver quase terminando de fazer os biscoitinhos ligar o forno, em temperatura moderada, para pré-aquecer por 15 minutos.
6.     Levar a assar por cerca de 10 a 12 minutos, até que comecem a ficar dourados. Retirar do forno e colocar sobre grade para esfriar.

Cobertura:
7.     Fazer uma calda com uma colher bem cheia de açúcar em pó e mais ou menos 1 colher de sopa de caldo de limão. A calda não deverá ficar nem muito grossa e nem muito rala. Pincelar os biscoitos e coloca-los sobre os tabuleiros onde foram assados. Quando a calda sobre os biscoitos começar a secar polvilhe açúcar em pó sobre eles. Aguarde secar totalmente. Servir.
8.     Conservar em recipiente de lata ou de vidro.

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