terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Sopa de millet (milho de painço) com feijão encarnado e couve


Como prato único para 2 pessoas:

·        1 Xícara de café de millet
·        2 Folhas de louro
·        1 Litro de água
·        1 ½ Xícara de feijão encarnado cozido (escorrido da água do cozimento)
·        2 ½ Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
·        2 Folhas grandes de couve fatiada finamente e depois picadinha (uma xícara de chá)

·        Malagueta fresca, sem sementes, picadinha

1.     Por o millet numa pequena peneira e passar por água corrente. Reservar.
2.     Colocar numa panela a água e quando ferver juntar ½ colher de sopa de azeite, o millet, sal, parte da malagueta picadinha, pimenta do reino e as folhas de louro. Deixar cozinhar até estar macio. Cerca de 17 a 20 minutos. Reservar.
3.     Numa panela grande colocar 2 colheres de sopa de azeite, o alho e o restante da malagueta picada, fritar. Juntar o feijão, temperar com sal e pimenta do reino. Saltear por cerca de 2 minutos. Juntar o millet cozido, misturar e verificar a necessidade de temperar com mais sal e pimenta do reino. Juntar a couve, misturar. Servir.

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