Como prato único para 2 pessoas:
·
1 Xícara de café de millet
·
2 Folhas de louro
·
1 Litro de água
·
1 ½ Xícara de feijão encarnado cozido (escorrido da
água do cozimento)
·
2 ½ Colheres de sopa de azeite de oliva
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
·
2 Folhas grandes de couve fatiada finamente e depois
picadinha (uma xícara de chá)
·
Malagueta fresca, sem sementes, picadinha
1.
Por o millet numa pequena peneira e passar por água
corrente. Reservar.
2.
Colocar numa panela a água e quando ferver juntar ½
colher de sopa de azeite, o millet, sal, parte da malagueta picadinha, pimenta
do reino e as folhas de louro. Deixar cozinhar até estar macio. Cerca de 17 a
20 minutos. Reservar.
3.
Numa panela grande colocar 2 colheres de sopa de
azeite, o alho e o restante da malagueta picada, fritar. Juntar o feijão,
temperar com sal e pimenta do reino. Saltear por cerca de 2 minutos. Juntar o
millet cozido, misturar e verificar a necessidade de temperar com mais sal e
pimenta do reino. Juntar a couve, misturar. Servir.
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