sábado, 13 de dezembro de 2014

Espaguete à lavrador




Para 2 a 3 pessoas:

·        165 Gramas de espaguete caseiro fresco

·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        4 Dentes de alho triturado
·        100 Gramas de chouriço de carne cortado em rodelas
·        1 Cebola
·        150 Gramas de cogumelos Portobello, frescos, pequenos, cortados não muito finos
·        2 Tomates grandes (280 gramas), sem pele e sem sementes, picadinhos
·        5 Piripiris, ou outra pimenta vermelha, picadinha
·        1 Xícara de chá de feijão encarnado cozido
·        Sal
·        1 Pitada de cominho
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Punhado grande de folhas de coentros

1.     Aquecer o azeite (chama alta) e juntar o alho e o piripiri, quando o alho dourar juntar o chouriço, refogar um pouco e juntar a cebola, quando dourar acrescentar os cogumelos, refogar por cerca de 2 minutos, juntar então o tomate e o feijão. Temperar com sal, pimenta do reino e o cominho. Misturar. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até estar um molho grosso.
2.     Cozinhar o espaguete em água fervente com sal. Escorrer a água e voltar a massa a panela. Juntar o molho e as folhas de coentros. Misturar. Servir na própria panela.


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