terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo de maçã


Massa:
·        3 Ovos
·        ½ Xícara de chá de óleo de girassol
·        3 Maçãs
·        1 ¼ Xícara de chá de açúcar
·        2 Xícaras de chá de farinha de trigo
·        1 Colher de sopa de canela
·        1 Colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
·        1 Xícara de Chá de açúcar
·        ¾ Xícara de água
·        1 Maçã

1.     Começar por untar as bordas e a parte do furo central de uma forma de pudim. Não untar o fundo. Polvilhar com farinha de trigo as partes untadas. Virar a forma para baixo e bater para tirar o excesso de farinha e também a farinha que caiu sobre o fundo. Reservar.
2.     Fazer uma calda de caramelo com o açúcar e a água. Fazer um caramelo de cor clara. Espalhar sobre o fundo da forma. Reservar.
3.     Ligar o forno. Temperatura média.
4.     Colocar numa tigela todos os ingredientes secos. Misturar.
5.     Colocar em um liquidificador os ovos e o óleo.
6.     Descascar as maçãs. Colocar as cascas no liquidificador junto com o óleo e ovos. Picar as maçãs em pedaços pequenos e juntar na tigela com os secos.
7.     Processar no liquidificador os ingredientes nele contidos. Bater bem e juntar a tigela com os secos e as maçãs. Misturar bem. Reservar.

8.     Cortar a maçã (da cobertura) em fatias não muito finas. Usar com casca. Colocar no fundo da forma, sobre a calda. Espalhar a massa sobre essa cobertura. Levar a assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

9.     Esperar ficar morno, passar uma faca ao redor do furo central e das bodas e desenformar.

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