Massa:
·
3 Ovos
·
½ Xícara de chá de óleo de girassol
·
3 Maçãs
·
1 ¼ Xícara de chá de açúcar
·
2 Xícaras de chá de farinha de trigo
·
1 Colher de sopa de canela
·
1 Colher de sopa de fermento em pó
Para a
cobertura:
·
1 Xícara de Chá de açúcar
·
¾ Xícara de água
·
1 Maçã
1.
Começar por untar as bordas e a parte do furo central
de uma forma de pudim. Não untar o fundo. Polvilhar com farinha de trigo as
partes untadas. Virar a forma para baixo e bater para tirar o excesso de
farinha e também a farinha que caiu sobre o fundo. Reservar.
2.
Fazer uma calda de caramelo com o açúcar e a água.
Fazer um caramelo de cor clara. Espalhar sobre o fundo da forma. Reservar.
3.
Ligar o forno. Temperatura média.
4.
Colocar numa tigela todos os ingredientes secos.
Misturar.
5.
Colocar em um liquidificador os ovos e o óleo.
6.
Descascar as maçãs. Colocar as cascas no
liquidificador junto com o óleo e ovos. Picar as maçãs em pedaços pequenos e
juntar na tigela com os secos.
7.
Processar no liquidificador os ingredientes nele
contidos. Bater bem e juntar a tigela com os secos e as maçãs. Misturar bem.
Reservar.
8.
Cortar a maçã (da cobertura) em fatias não muito
finas. Usar com casca. Colocar no fundo da forma, sobre a calda. Espalhar a
massa sobre essa cobertura. Levar a assar por cerca de 45 minutos ou até que
enfiando um palito ele saia limpo.
9.
Esperar ficar morno, passar uma faca ao redor do furo
central e das bodas e desenformar.
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