·
1 Xícara de chá de quinoa em grãos
·
1 Pimentão descascado e cortado em cubos
·
1 Pimenta
vermelha fresca picadinha
·
1 Pimenta verde fresca picadinha
·
3 Colheres de sopa de cebolinho fresco ou cebolinha
verde picadinha
·
1 Colher de sopa de Folhas frescas de coentro
picadinho
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1 Xícara de chá de feijão preto cozido e escorrido
·
2 Dentes de alho triturados
·
Azeite de oliva
·
3 Colheres de sopa de caldo de limão
·
Sal
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Pimenta do reino moída na hora
·
Chilli moído na hora
1.
Lavar a quinoa em água corrente. Reservar. Ferver água
e juntar a quinoa e cozinhar por 12 minutos, acrescentar uma colher rasa de sal
e cozinhar por mais 3 minutos. Escorrer numa peneira, transferir para uma
tigela. Temperar com pimenta do reino moída na hora. Reservar.
2.
Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira,
juntar as pimentas frescas e o pimentão, saltear por 2 a 3 minutos (chama
alta). Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Colocar sobre a
quinoa na tijela. Reservar.
3.
Na mesma frigideira que salteou as pimentas e o
pimentão, juntar 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer juntar o alho,
quando dourar acrescentar o feijão e saltear por 2 minutos (chama baixa),
temperar com sal e chilli. Juntar a tijela. Deixar esfriar. A seguir acrescentar
o cebolinho e o coentro, misturar. Temperar tudo com 2 colheres de sopa de
azeite e o caldo de limão. Transferir para uma tijela. Servir (temperatura
ambiente).
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