sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Salada de quinoa com feijão preto e pimentão


·        1 Xícara de chá de quinoa em grãos
·        1 Pimentão descascado e cortado em cubos
·         1 Pimenta vermelha fresca picadinha
·        1 Pimenta verde fresca picadinha


·        3 Colheres de sopa de cebolinho fresco ou cebolinha verde picadinha

·        1 Colher de sopa de Folhas frescas de coentro picadinho

·        1 Xícara de chá de feijão preto cozido e escorrido
·        2 Dentes de alho triturados
·        Azeite de oliva
·        3 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Chilli moído na hora

1.     Lavar a quinoa em água corrente. Reservar. Ferver água e juntar a quinoa e cozinhar por 12 minutos, acrescentar uma colher rasa de sal e cozinhar por mais 3 minutos. Escorrer numa peneira, transferir para uma tigela. Temperar com pimenta do reino moída na hora. Reservar.
2.     Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira, juntar as pimentas frescas e o pimentão, saltear por 2 a 3 minutos (chama alta). Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Colocar sobre a quinoa na tijela. Reservar.
3.     Na mesma frigideira que salteou as pimentas e o pimentão, juntar 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer juntar o alho, quando dourar acrescentar o feijão e saltear por 2 minutos (chama baixa), temperar com sal e chilli. Juntar a tijela. Deixar esfriar. A seguir acrescentar o cebolinho e o coentro, misturar. Temperar tudo com 2 colheres de sopa de azeite e o caldo de limão. Transferir para uma tijela. Servir (temperatura ambiente).

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