sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Noodles com carne de porco, anchovas e molho de tamarindo


·        325 Gramas de carne de porco, magra, cortada em tiras, temperada com ½ colher (rasa) de chá de sal
·        Sal
·        100 Gramas de vagem de feijões verde cortado no sentido transversal
·        100 Gramas de cogumelos em conserva, cortados ao meio
·        1/2 Colher de sobremesa de puré de tamarindo
·        2 Colheres de sopa de molho golden mountain
·        100 Gramas de chalotas, descascadas, cortadas em cruz e separadas – em substituição usar cebolas bem pequenas
·        2 Colheres de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
·        1 Colher de sopa de óleo de girassol
·        Malagueta vermelha fresca, sem sementes, picadinha
·        3 Colheres de chá de molho de pimenta agridoce (molho tailandês)
·        4 Filés de anchova picadas
·        3 Colheres de sopa de água fervendo
·        160 Gramas de noodles secos
·        1 Punhado de folhas de coentro
1.     Colocar água para cozinhar a massa.
2.     Aquecer (chama alta) o óleo de girassol numa panela wok, colocar nela a carne de porco com a malagueta picada e saltear até dourar a carne. Juntar as anchovas. Misturar.
3.     Juntar as chalotas, saltear até murchar. Juntar o feijão-verde e o óleo de sésamo, saltear por 1 minuto.
4.     Diluir o puré de tamarindo no molho golden mountain e juntar na wok. Acrescentar as 3 colheres de água fervendo, o molho tailandês e os cogumelos. Abaixar o fogo.
5.     Ao iniciar o processo do item 3 por a massa para cozinhar na água fervendo com um pouco de sal.
6.     Estando a massa cozida escorrer a água e juntar na wok. Acrescentar as folhas de coentro. Envolver tudo. Servir.

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