·
110 Gramas de manteiga
·
50 Gramas de mel
·
200 Gramas de aveia em flocos finos
·
100 Gramas de açúcar mascavo claro
·
75 Gramas de farinha de trigo
·
1 Colher de chá de fermento em pó
·
½ Colher de chá de flor de sal
·
2 Colheres de chá de gengibre em pó
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
1 Ovo batido
·
25 Gramas de gengibre fresco ralado
·
50 Gramas de chocolate, para culinária, de boa
qualidade
1.
Derreter numa panela, em fogo baixo, a manteiga e o
mel. Deixar esfriar ligeiramente.
2.
Misturar numa tigela a aveia, o açúcar, a farinha, o
fermento, o sal, o gengibre em pó e a canela. Juntar a mistura de manteiga e
mel e misturar, juntar o ovo e o gengibre ralado e misturar até estar uma massa
bem homogénea. Reservar.
3.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
4.
Ligar o forno em temperatura média.
5.
Fazer bolinhas (cerca de 15 gramas cada), achar e
colocar nos tabuleiros, deixando um espaço entre elas.
6.
Levar a assar por cerca de 10 minutos, ou até que as
bordas comecem a ficar ligeiramente douradas. Retirar do forno e aguardar 1
minuto antes de transferir para uma grade.
7.
Derreter o chocolate em uma tigela suspensa sobre uma
panela ou canecão com água fervendo (mas não deixar a tigela tocar a água, para
não endurecer o chocolate). Barrar uma das laterais dos biscoitos e recolar na
grade até que o chocolate tenha ficado firme.
8.
Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
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