terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Biscoitos de aveia, gengibre e chocolate


·        110 Gramas de manteiga
·        50 Gramas de mel
·        200 Gramas de aveia em flocos finos
·        100 Gramas de açúcar mascavo claro
·        75 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        ½ Colher de chá de flor de sal
·        2 Colheres de chá de gengibre em pó
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        1 Ovo batido
·        25 Gramas de gengibre fresco ralado
·        50 Gramas de chocolate, para culinária, de boa qualidade

1.     Derreter numa panela, em fogo baixo, a manteiga e o mel. Deixar esfriar ligeiramente.
2.     Misturar numa tigela a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, o gengibre em pó e a canela. Juntar a mistura de manteiga e mel e misturar, juntar o ovo e o gengibre ralado e misturar até estar uma massa bem homogénea. Reservar.
3.     Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
4.     Ligar o forno em temperatura média.
5.     Fazer bolinhas (cerca de 15 gramas cada), achar e colocar nos tabuleiros, deixando um espaço entre elas.
6.     Levar a assar por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar ligeiramente douradas. Retirar do forno e aguardar 1 minuto antes de transferir para uma grade.
7.     Derreter o chocolate em uma tigela suspensa sobre uma panela ou canecão com água fervendo (mas não deixar a tigela tocar a água, para não endurecer o chocolate). Barrar uma das laterais dos biscoitos e recolar na grade até que o chocolate tenha ficado firme.



8.     Conservar em recipiente de lata ou de vidro.

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