quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Salada de quinoa com romã e amêndoas


·        1 Xícara de chá de quinoa em grãos
·        1 ¼ Xícara de chá de sementes de romã
·        3 Colheres de chá de azeite de oliva
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        3 Colheres de sopa de manjericão fresco picado
·        4 Colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas

1.     Lavar a quinoa em água corrente. Reservar. Ferver água e juntar a quinoa e cozinhar por 12 minutos, juntar 1 colher de chá de sal e cozinhar por mais 3 minutos. Escorrer numa peneira, transferir para uma tigela. Temperar com o azeite e a pimenta do reino. Quando esfriar juntar o limão, o manjericão e as sementes de romã. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou pimenta. Acrescentar as amêndoas, misturar. Servir.
2.     Para tostar as amêndoas coloque-as em uma frigideira e leve ao fogo, sacudindo sempre a frigideira, até que comecem à estar ligeiramente douradas.

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