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175 Gramas de farinha de centeio integral
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325 Gramas de farinha de trigo T65
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1 Colher de sopa rasa de açúcar
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1 ½ Colher de chá de sal
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1 Colher de sopa mistura de sementes
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200 Ml de iogurte grego
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200 Ml de água morna
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2 ½ Colheres de chá de fermento biológico seco
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1 Colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
integral para polvilhar
·
Óleo de girassol para untar
1.
Colocar numa tigela grande o iogurte e as sementes e
deixar repousando por cerca de 15 minutos.
2.
Em outra tigela grande colocar todos os secos, com exceção
do fermento.
3.
Diluir o fermento na água morna e juntar a tigela com
o iogurte, misturar e juntar aos poucos os ingredientes da tigela com os secos.
Quando não conseguir mais mexer colocar o restante dos secos numa superfície limpa
e juntar a massa, sovar até envolver bem tudo.
4.
Untar a tigela em que estavam os ingredientes secos e
colocar nela a massa. Cobrir e deixar em lugar longe de ventilação e
ligeiramente quente por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
5.
Espalhar metade da farinha integral na bancada limpa e
colocar a massa por cima. Modelar o pão.
6.
Untar uma forma grande para pão e polvilhar com parte
da farinha integral. Colocar o pão e polvilhar por cima o restante da farinha
integral. Deixar repousar por cerca de 1:30 horas. Levar a assar por 30
minutos, em forno pré-aquecido em temperatura média. Após esse tempo retirar do
forno e colocar sobre uma grade, bater no fundo para ouvir o som de oco, caso
não soar voltar ao forno mais um tempo.
7.
Quando o pão esfriar totalmente corte em fatias, mas
não vá até o fim para facilitar o manuseio.
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