·
250 Gramas de farinha de trigo integral + farinha
extra para polvilhar
·
100 Gramas de farinha de trigo tipo 65
·
1 Colher de chá (6 gramas) de sal
·
½ Colher de chá (4 gramas) de bicarbonato de sódio
·
½ Colher de chá (4 gramas) de fermento biológico seco
·
130 Ml de iogurte natural
·
130 Ml de leite
·
Manteiga ou margarina para untar
1.
Untar uma forma. Reservar.
2.
Numa tigela juntar todos os secos. Reservar.
3.
Misturar o leite com o iogurte e levar ao micro-ondas
até tirar o gelado, não é para aquecer. Juntar a massa e misturar com um colher
de pau.
4.
Polvilhar farinha integral numa bancada e transferir a
massa por sobre ela. Sovar com delicadeza, apenas para modelar uma bola,
ligeiramente achatada. Polvilhar farinha integral por todo o pão e transferir
para a forma. Fazer um corte em cruz sobre a massa e deixar crescer até dobrar
de volume.
5.
Aquecer o forno em temperatura média/alta. Levar o pão
a assar por cerca de 25 a 30 minutos. Até que ao bater no fundo soe oco.
6.
Ao retirar do forno colocar sobre uma grade até deixar
de estar quente.
7.
Fica uma maravilha de pão.
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