quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Pão integral com bicarbonato de sódio


·        250 Gramas de farinha de trigo integral + farinha extra para polvilhar
·        100 Gramas de farinha de trigo tipo 65
·        1 Colher de chá (6 gramas) de sal
·        ½ Colher de chá (4 gramas) de bicarbonato de sódio
·        ½ Colher de chá (4 gramas) de fermento biológico seco
·        130 Ml de iogurte natural
·        130 Ml de leite
·        Manteiga ou margarina para untar

1.     Untar uma forma. Reservar.
2.     Numa tigela juntar todos os secos. Reservar.
3.     Misturar o leite com o iogurte e levar ao micro-ondas até tirar o gelado, não é para aquecer. Juntar a massa e misturar com um colher de pau.
4.     Polvilhar farinha integral numa bancada e transferir a massa por sobre ela. Sovar com delicadeza, apenas para modelar uma bola, ligeiramente achatada. Polvilhar farinha integral por todo o pão e transferir para a forma. Fazer um corte em cruz sobre a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
5.     Aquecer o forno em temperatura média/alta. Levar o pão a assar por cerca de 25 a 30 minutos. Até que ao bater no fundo soe oco.
6.     Ao retirar do forno colocar sobre uma grade até deixar de estar quente.
7.     Fica uma maravilha de pão.


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