Massa:
·
150 Gramas de folhas de espinafre lavadas e secas na
centrífuga de secar verduras
·
250 Gramas de farinha de trigo
·
4 Ovos médios
·
1 Cubo de caldo
de legumes
·
400 Ml de leite
·
2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·
Margarina ou
óleo para fritar
1.
Colocar as folhas de espinafre numa tijela e levar ao
micro-ondas por cerca de 4 minutos, até estarem bem murchas. Durante o
cozimento misturar por 3 vezes. Deixar esfriar e apertar com as mãos até
retirar toda a água.
2.
Bater o espinafre com os ovos no liquidificador, até
formar um creme. Juntar todos os outros ingredientes e bater muito bem. Passar
por peneira. Deixar repousar 1 hora na geladeira e, em seguida, fritar as panquecas
numa frigideira untada com margarina ou óleo bem quente. Eu unto apenas antes
de fazer a primeira.
Recheio:
·
300 Gramas de Palmito (em conserva) picadinho
·
140 Gramas de cogumelos em conserva picadinho
·
210 Gramas de fundos (ou corações) de alcachofra em
conserva, picadinho
·
4 Tomates (400 gramas), sem pele, picadinho
·
3 Colheres de azeite de oliva
·
1 Cebola média picadinha
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1 Alho francês picadinho finamente
·
1 Colher de chá de alho ralado
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20 Azeitonas pretas picadas
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1 Colher de sopa (bem cheia) de coentro picadinho, em
substituição usar salsa
·
Pimenta-do-reino moída na hora
·
Chili moído na hora
·
Sal
·
1/2 Colher de chá de açúcar
·
1 Colher de chá de glutamato monossódico
3.
Colocar numa panela grande o azeite, aquecer, juntar o
alho ralado, quando dourar juntar a cebola e o alho francês e refogar.
Acrescentar o tomate, o açúcar, temperar levemente com sal, chili e
pimenta-do-reino, refogar mais um pouco. Juntar o restante dos ingredientes,
com exceção da alcachofra e do coentro. Cozinhar em fogo médio até que reste
quase nenhum líquido. Juntar a alcachofra e o coentro e misturar. Reservar.
Molho para a
cobertura:
·
1 Colher de chá de alho desidratado em pó
·
1 Colher de chá de fécula de batata ou de amido de
milho
·
Noz-moscada
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Pimenta do reino moída na hora
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200 Ml de natas (creme de leite)
·
200 Ml de leite
·
Sal
·
3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4.
Diluir a fécula de batata no leite e colocar numa
pequena panela juntamente com o restante dos ingredientes. Levar ao fogo em
chama baixa. Cozinhar por 3 minutos, até começar a engrossar.
Para polvilhar:
·
Queijo parmesão ralado
Montagem:
5.
Eu costumo pesar o que tenho de recheio e contar o
número de panquecas que tenho para saber o quanto devo colocar de recheio em
cada panqueca. Neste caso eu obtive 9 panquecas grandes, então coloquei cerca
de 115 gramas de recheio em cada uma delas.
6.
Como eram imensas eu apenas aqueci 4 delas no micro-ondas
e coloquei por cima de cada uma delas molho (já estando no prato de comer),
polvilhei com queijo.
7.
Essas panquecas e o molho podem ser congelados.
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